Творожники и сырники Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Особенность приготовления в нашей семье: мы делаем их не круглыми,а вырезаем формочкой для печенья различные фигурки!
Для рецепта вам потребуется: * творог - 500г * мука(манка) - 1/2 стакана * яйцо - 1 шт. * сахар - 2 ст. л. * масло топленое - 1 ст.л. * соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку и манку , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу раскатать и вырезать фигурки. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Очень люблю салаты и на любой праздник ищу что то новое. Один из любимых салатов - салат "Тамара" Салат слоёный,я обычно делаю вечером и закрываю пищевой плёнкой что бы не обветрился.
1 слой 150 грамм шампиньонов жареных с луком 2 слой лук репчатый полукольцами 3 слой майонез 4 слой яблоко тёртое на крупной тёрке 5 слой яйца 3 штуки тёртые на крупной тёрке 6 слой майонез 7 слой сыр 100 грамм тёртый в крупную тёрку
Из воспоминаний детства: на каждый праздник мама пекла пироги,делала студень,тушила обалденную картошку,но вот салаты она не делала. Её фантазии хватало только на винегрет:) Наверно поэтому я винегрет делаю реже,чем праздную новый год:))) Лет в 16 я была на праздновании Нового года в гостях и впервые попробовала селёдку под шубой.Я влюбилась и этот год тоже не будет исключением для этого блюда. Вроде бы рецепт селёдки под шубой настолько всем известен и в то же время у каждой хозяйки своя изюминка.Обычно я делаю этот салат в высоком салатнике,так как повторяю с 1 по 5 слои два раза
1.картошка в крупную тёрку 2.сельдь мелкими кусочками 3.лук репчатый очень мелко порезан 4.Яйца в крупную тёрку 5.свёкла в крупную тёрку
гурман-гурман : любит только сырокопчёную колбасу, икру,красную рыбу, если сырокопчёнки нет-то согласен только на ветчину или мяско какое, каждый день оливки ему подавай,рабоче-крестьянскую пищу не ест
всё,кроме масла перемешала,оставила на пол часика ,что б манка разбухла. Выложила в форму,масло маленькими кусочками сверху по всей запеканке положила для корочки. В духовке минут 30 наверно(я за компом сидела и не заметила точно сколько прошло времени,,прибежала на кухню по запаху)))))