1. закуска Божьи коровки на крекер круглый солёный (я не нашла солёный,но идеально подошёл крекер с луком)намазываем мягкий сыр (я взяла какой то с огурцом и зеленью)и украшаем сверху божьей коровкой из помидорки черри и маслинки
2. салат "Божья коровка"
У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных — угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате "Божья коровка". Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата "Божья коровка": Кальмары замороженные — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сыр твёрдых сортов — 150 г Грибы (шампиньоны) — 400 г Болгарский перец красный — 1 шт. для оформления Маслины — 0.5 банки для оформления Соль — по вкусу Лавровый лист — 3-5 листочков Чёрный перец горошком — по вкусу Масло растительное — для обжаривания Чёрный перец молотый — по вкусу Майонез — для заправки Зелень (листья салата, петрушка) — для оформления Инвентарь для приготовления салата "Божья коровка": Нож Разделочная доска Плита Кастрюля Сковородка Салатник плоский для подачи Тарелки глубокие Миска Тёрка Ложка столовая Лопатка кулинарная деревянная Шумовка Бумажные полотенца (салфетки) Морозильник Холодильник Приготовление салата "Божья коровка". Шаг 1: Варим кальмаров.
Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку.
Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем.
Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске.
Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления.
Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке.
Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.
Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.
Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой.
Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.
Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка". Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу.
Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки — как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга — нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой — половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!
Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка". Без оформления этого салата никуда не деться — иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка.
Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте.
Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".
Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу!
Приятного аппетита!
Советы: — Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.
— Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.
— Можно оформить салат другими ингредиентами — к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.