В эту тему давайте добавлять интересные рецепты, можно просто ссылку оставлять с названием самого рецепта, которые хотели бы приготовить. Я лично после приготовления буду оставлять отчет о приготовленном блюде в виде новой темы. В этом же сообщении, буду оставлять ссылки на сообщения с рецептами, перейдя по ним вы попадете на пост с рецептом.
Для начинки: 200г. молотых орехов (у меня миндаль) 200г. кураги (мелко порезать) 60г.сахара 2 белка 100г. изюма 4 ложки молока
Для смазки до того: желток взбитый с 2 ложками молока
Для смазки после того(по-желанию) 2 ложки абрикосового варенья, сахарная пудра,молотые фисташки.
Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи. Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут. В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.
Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы. На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.
Духовку прогреваем до 180°. Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.
(В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)
Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.
350мл молока
120гр сахара
1п ванилина
200гр мака
50гр манки
Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова
1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
5. варим на мал. огне минут 10-15
6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
7. снимаем с огня и охлаждаем.
1 ст. грецких орехов
1 ст (не полный) мака
1 крупный лимон
1 ст. сахара
мак залить водой, проварить на медленном огне 30-45 минут. Воду слить, мак остудить.
В мясорубке перекрутить орехи, лимон (с кожурой), мак.
Размешать до однородности с сахаром, начинка готова
Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!! Пакет сухих дрожжей 11гр. 1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки) 50-100гр. растительного масла 1,5 ч.л соли. 3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки) 0,5 л.воды Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам). Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо! Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом. Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка") 200 г сахара 1 яйцо 500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык) 3 яйца 1,5 стакана сахара 40 г крахмала (это 2 дес. ложки) 4 стол. л. растительного масла сок 2-х лимонов
для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара. Приготовление: Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни. Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака.
Все ингредиенты для теста смешать в крошку 2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала
Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку сверху размазываем творожную начинку засыпаем оставшейся крошкой И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха. Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и...... Приятного чаепития.
Нам понадобиться: - 1 кг. куриных грудок; - 5 сырых яиц; - 200 гр. тертого сыра (желательно пармезана, но можно любого) - 1 стол. л. готовой горчицы (у меня собственного производства) - чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу.
Приготовление: 1. Грудки порезать мелкими кусочками, именно порезать, фарш не годиться. 2. Добавить все остальные ингредиенты. 3. Перемешать. 4. Выложить в форму для запекания. 5. Закрыть фольгой и выпекать.