[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Рецепты из инета, которые я хочу приготовить)))
Рецепты из инета, которые я хочу приготовить)))
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 20:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
В эту тему давайте добавлять интересные рецепты, можно просто ссылку оставлять с названием самого рецепта, которые хотели бы приготовить.
Я лично после приготовления буду оставлять отчет о приготовленном блюде в виде новой темы.
В этом же сообщении, буду оставлять ссылки на сообщения с рецептами, перейдя по ним вы попадете на пост с рецептом.




 
СообщениеВ эту тему давайте добавлять интересные рецепты, можно просто ссылку оставлять с названием самого рецепта, которые хотели бы приготовить.
Я лично после приготовления буду оставлять отчет о приготовленном блюде в виде новой темы.
В этом же сообщении, буду оставлять ссылки на сообщения с рецептами, перейдя по ним вы попадете на пост с рецептом.



Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 20:59
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Сдобная коса с начинкой

Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока

Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока

Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.

Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.

Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.

Духовку прогреваем до 180°.
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic27535.html


 
СообщениеСдобная коса с начинкой

Для теста:
250мл. молока + 1 ч. лож. сахара
42г. свежих дрожжей
75г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
500г. муки
щепотка соли
75г. мягкого сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
200г. молотых орехов (у меня миндаль)
200г. кураги (мелко порезать)
60г.сахара
2 белка
100г. изюма
4 ложки молока

Для смазки до того:
желток взбитый с 2 ложками молока

Для смазки после того(по-желанию)
2 ложки абрикосового варенья,
сахарная пудра,молотые фисташки.

Молоко подогреть слабенько с чайной ложкой сахара.,раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять в чашку,сделать в серединке небольшое углубление,налить туда молоко с дрожжами,присыпать мукой с краев,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Теперь кладем мягкое сливочное масло,яйцо,соль,сахар,ванилин,вымешиваем в течени 10-15 минут гладкое эластичное тесто,накрываем и ставим в теплое место для подъёма на 45-60 минут.
В это время делаем начинку: для этого просто перемешиваем перечисленные продукты.Делим начинку на три части.

Подошедшее тесто пермешиваем на подпыленом мукой столе,раскатываем в пласт размером прим. 30х40,разрезаем на три равные полосы.
На каждую полосу выкладываем начинку,края смазываем взболтанным желтком и сворачиваем колбаской.

Духовку прогреваем до 180°.
Косу смазываем оставшимся взболтаным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовую выпечку смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем фисташками и пудрой.


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic27535.html

Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 21:02
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 21:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Как приготовить начинку с мака?

  • 1\8 л молока
  • 80г маргарина
  • 250г свежемолотого мака
  • 150г сахара


  • (В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)


  • Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.


  • 350мл молока
  • 120гр сахара
  • 1п ванилина
  • 200гр мака
  • 50гр манки


  • Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
  • помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова


  • 1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
  • 2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
  • 3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
  • 4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
  • 5. варим на мал. огне минут 10-15
  • 6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
  • 7. снимаем с огня и охлаждаем.


  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст (не полный) мака
  • 1 крупный лимон
  • 1 ст. сахара
  • мак залить водой, проварить на медленном огне 30-45 минут. Воду слить, мак остудить.
  • В мясорубке перекрутить орехи, лимон (с кожурой), мак.
  • Размешать до однородности с сахаром, начинка готова


 
СообщениеКак приготовить начинку с мака?

  • 1\8 л молока
  • 80г маргарина
  • 250г свежемолотого мака
  • 150г сахара


  • (В оригинале ещё 1\2 ч.л. натёртой цедры лимона и 50г коринки,но я не кладу)


  • Вскипятить молоко с маргарином,залить им мак, добавить сахар, всё хорошо размешать.


  • 350мл молока
  • 120гр сахара
  • 1п ванилина
  • 200гр мака
  • 50гр манки


  • Молоко, сахар и ванилин перемешать, довести до кипения всыпать мак и манку,
  • помешивая 2-3 мин поварить, остудить и начинка готова


  • 1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком (я делала 2 раза чтобы как бы промыть мак), прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.
  • 2. жменьку изюма залить 1 ст.л. коньяка
  • 3. слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
  • 4. в кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, ибрирь и корицу на кончике ножа (я клала около 1/4 ч.л.)
  • 5. варим на мал. огне минут 10-15
  • 6. добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.
  • 7. снимаем с огня и охлаждаем.


  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст (не полный) мака
  • 1 крупный лимон
  • 1 ст. сахара
  • мак залить водой, проварить на медленном огне 30-45 минут. Воду слить, мак остудить.
  • В мясорубке перекрутить орехи, лимон (с кожурой), мак.
  • Размешать до однородности с сахаром, начинка готова

Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 21:25
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 21:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Тесто на пирожки - очень хороший рецепт

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!! 
Пакет сухих дрожжей 11гр. 
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки) 
50-100гр. растительного масла 
1,5 ч.л соли. 
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки) 
0,5 л.воды 
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам). 
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо! 
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом. 
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic10043.html


 
СообщениеТесто на пирожки - очень хороший рецепт

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!! 
Пакет сухих дрожжей 11гр. 
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст. ложки получается 1 кг муки) 
50-100гр. растительного масла 
1,5 ч.л соли. 
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки) 
0,5 л.воды 
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам). 
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо! 
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом. 
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic10043.html

Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 21:30
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 21:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Творожно-маковый пирог



для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка") 200 г сахара 1 яйцо 500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык) 3 яйца 1,5 стакана сахара 40 г крахмала (это 2 дес. ложки) 4 стол. л. растительного масла сок 2-х лимонов

для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара. Приготовление: Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни.   Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака.

Все ингредиенты для теста смешать в крошку
2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала

Все ингредиенты для творожной начинки смешать.
Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку
сверху размазываем творожную начинку
засыпаем оставшейся крошкой
И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха.
Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и...... Приятного чаепития.

рецепт отсюда  http://forum.say7.info/topic28706.html[/color][/font]


 
Сообщение
Творожно-маковый пирог



для теста: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин "Пышка") 200 г сахара 1 яйцо 500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для творожной начинки: 750 г творога (у меня было только 650 - хватило, но впритык) 3 яйца 1,5 стакана сахара 40 г крахмала (это 2 дес. ложки) 4 стол. л. растительного масла сок 2-х лимонов

для маковой начинки: в журнале предлагалось использовать готовую - 750 г, но за неимением оной я приготовила сама. Нужно 1 стак. мака + 1 стак. сахара. Приготовление: Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни.   Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Мое наблюдение - вполне хватит и 3/4 стакана мака.

Все ингредиенты для теста смешать в крошку
2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала

Все ингредиенты для творожной начинки смешать.
Далее собираем пирог. У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку
сверху размазываем творожную начинку
засыпаем оставшейся крошкой
И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха.
Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки и...... Приятного чаепития.

рецепт отсюда  http://forum.say7.info/topic28706.html[/color][/font]

Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 21:44
НикаДата: Суббота, 19.10.2013, 22:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Куриный хлебец




Нам понадобиться: 
- 1 кг. куриных грудок; 
- 5 сырых яиц; 
- 200 гр. тертого сыра (желательно пармезана, но можно любого) 
- 1 стол. л. готовой горчицы (у меня собственного производства) 
- чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу. 

Приготовление: 
1. Грудки порезать мелкими кусочками, именно порезать, фарш не годиться. 
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Перемешать. 
4. Выложить в форму для запекания. 
5. Закрыть фольгой и выпекать.


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic53174.html


 
Сообщение
Куриный хлебец




Нам понадобиться: 
- 1 кг. куриных грудок; 
- 5 сырых яиц; 
- 200 гр. тертого сыра (желательно пармезана, но можно любого) 
- 1 стол. л. готовой горчицы (у меня собственного производства) 
- чеснок, соевый соус, соль, перец, специи по Вашему вкусу. 

Приготовление: 
1. Грудки порезать мелкими кусочками, именно порезать, фарш не годиться. 
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Перемешать. 
4. Выложить в форму для запекания. 
5. Закрыть фольгой и выпекать.


рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic53174.html

Автор - Ника
Дата добавления - 19.10.2013 в 22:57
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Рецепты из инета, которые я хочу приготовить)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: