Главная » Файлы » Все для верующего » Детская Библия Ветхий завет читать онлайн

Страница 40
11.03.2012, 18:50

Страдания Иова.

Страдания ИоваВ стране Уц жил благочестивый и очень богатый человек по имени Иов. Он был человеком непорочным, справедливым, богобоязненным и удаляющимся от зла. У него было семь сыновей и три дочери. Иов любил Господа и постоянно славил Его в молитвах. Но сатана, помышляя погубить его, желал, чтобы он перестал славить имя Бога и начал злословить Его. Однажды пришел сатана к Богу. Господь спросил его: "Откуда ты пришел?" Сатана ответил: "Я ходил по земле и обошел ее". Господь сказал ему: "Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". Тогда ответил сатана Господу: "Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его: и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и его стада распространяются по земле. Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?" Тогда Господь решил доказать врагу всего человечества, что сердце Иова предано Ему, и что Иов будет продолжать Его любить, несмотря ни на что. По-этому Бог сказал сатане: "Все, что у него, в руке твоей, ..." Дьявол, имея попущение, начал всеми способами вредить Иову. Он погубил всех его детей и разорил все имущество. Но вместо того, чтобы похулить Бога, Иов сказал: "Господь дал. Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" А жене он сказал: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" Во всех своих словах Иов не согрешил перед Господом. Тогда сатана поразил его ужасной болезнью - проказой. Страдание Иова было велико, и он отчаялся. Когда трое из его друзей услышали о постигшем его несчастьи, то пришли утешить его. Но вместо проявления участия, они стали обличать его, говоря, что Бог не наказывает праведников. Иов же надеялся на всемогущего Создателя и ожидал помощи от Него.
ИОВ главы 1, 2, 4, 5

Иов после вынесенных испытаний.

Иов после вынесенных испытанийНикто не пожалел Иова, кроме Господа, который с любовью следил за ним. Иов надеялся на Господа и сказал: "Я знаю, что Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога". Когда к нему пришли трое друзей и разговаривали с ним, вдруг послышался шум сильной бури, и из бури раздался голос Самого Господа. Бог стал задавать вопросы, на которые было трудно подыскать подходящий ответ, и Иов яснее понял всемогущество и величие Творца. Когда Господь кончил говорить, Иов сказал Ему: "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". Бог, испытав Иова, полностью возвратил ему его потерю и послал ему вдвое больше того, что он имел прежде. А друзьям, оказавшимся жалкими утешителями. Господь сказал, что гнев Его горит на них за то, что они говорили о Нем не так верно, как Иов. Поэтому Бог повелел им принести за себя жертву и попросить Иова помолиться за них, так как только его молитву Он примет. Друзья поступили по указанию Господа и, после молитвы Иова, получили прощение от Бога. После вынесенных испытаний к Иову пришли братья, сестры и все прежние знакомые и принесли ему подарки. И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние. Долго еще жил Иов после постигших его бедствий, и родилось у него семь сыновей и три дочери. На всей земле не было таких прекрасных женщин, как дочери Иова.
ИОВ 19:25-26 и главы 37-42

Псалтирь.

ПсалтирьПсалтирь - одна из наиболее читаемых книг Библии. Она состоит из 150 псалмов, т.е. поэм или песнопений, положенных на музыку. Псалмы выражают все, что волнует сердце верных Богу: скорбь по поводу беззакония на земле, надежду на победу света над тьмою, раскаяние в личных грехах и жажду спасения свыше... Наиболее вдохновенные псалмы возвышаются до пророческого лицезрения Мессии, Христа. Те стихи, в которых душа угнетенного Израиля взывает к Богу о мщении врагам, не могут, конечно, иметь отзвука в душе христиан. Обычно говорится о "Псалмах Давида", так как он написал большинство из них, но есть среди них и Боговдохновенные псалмы, написанные другими авторами. Здесь приводятся в качестве примера два псалма. По ним можно представить, как псалмы звучали. Псалмы были так хорошо написаны, что многие христианские молитвы потом составлялись по ним. Псалом 120 "Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек". Псалом 150 "Хвалите Бога во святыне Его; хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуйя

Страницы Ветхого Завета

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 

41 42 43 44

 Страницы Нового Завета

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Категория: Детская Библия Ветхий завет читать онлайн | Добавил: Ника
Просмотров: 1195 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]