[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Увлечения » Рукодельница » Мыловарение или как сделать мыло дома!
Мыловарение или как сделать мыло дома!
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 02:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
В этом теме можем выкладывать и рецепты и свои хвастушки что из этого получилось smile wink
Оглавление темы:
Как сварить мыло в домашних условиях
Ингредиенты для домашнего мыла
Рецепты:
Кофейное
Медовое
Очищающее
Мыловарение видео урок
С травами
Сок Апельсина
Шалфей, ромашка и вербена
Шоколадно-ванильное мыло
Мед с миндалем
Мыло с розой
Для лица
Антицеллюлитное
Для бритья мужчинам
С миндальным маслом и какао
Ромашковое мыло
Молочный шоколад
Мыло-скраб «Кофе с молоком»
Мыло с морской солью и аромамаслом
Мыло с медом, молоком и овсяными хлопьями
С молоком и корицей
Проблемы с которыми вы можете столкнуться во время мыловарения:
Мыло не густеет (не схватывается)
Получается ломкое, обламывающееся мыло
Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
Эффект сыра эмменталя
Маслянистый мыльный блок
Масляный слой на мыле
Выступающая жидкость
Сырая мыльная масса распадается еще в кастрюле
Белый порошкообразный налет на мыле
Белые точки в мыле
Мыло не хочет вылезать из формы
Мыло плохо пахнет


 
СообщениеВ этом теме можем выкладывать и рецепты и свои хвастушки что из этого получилось smile wink
Оглавление темы:
Как сварить мыло в домашних условиях
Ингредиенты для домашнего мыла
Рецепты:
Кофейное
Медовое
Очищающее
Мыловарение видео урок
С травами
Сок Апельсина
Шалфей, ромашка и вербена
Шоколадно-ванильное мыло
Мед с миндалем
Мыло с розой
Для лица
Антицеллюлитное
Для бритья мужчинам
С миндальным маслом и какао
Ромашковое мыло
Молочный шоколад
Мыло-скраб «Кофе с молоком»
Мыло с морской солью и аромамаслом
Мыло с медом, молоком и овсяными хлопьями
С молоком и корицей
Проблемы с которыми вы можете столкнуться во время мыловарения:
Мыло не густеет (не схватывается)
Получается ломкое, обламывающееся мыло
Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
Эффект сыра эмменталя
Маслянистый мыльный блок
Масляный слой на мыле
Выступающая жидкость
Сырая мыльная масса распадается еще в кастрюле
Белый порошкообразный налет на мыле
Белые точки в мыле
Мыло не хочет вылезать из формы
Мыло плохо пахнет

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 02:35
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:00 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Ромашковое мыло
Такое мыло сварить очень просто, а главное быстро. На все про все, мы потратим не более 30 минут.
Нам понадобится: 2 кусочка детского мыла, немного молока и воды, ромашка, жидкий витамин Е, глицерин, облепиховое масло (все это можно купить в любой аптеке).
Первым делом, «завариваем» ромашку. 3 – 4 ст. ложки сухоцвета, заливаем кипятком.

Детское мыло трем на крупной терке.

Ложем мыльную стружку в кастрюльку и ставим на водяную баню.

Добавляем «ромашковый чай». По желанию, можно процедить и влить только ромашковый отвар. Я, при варке своего мыла, решила оставить немного смеси. В итоге готовое мыло получилось с легким эффектом скраба.

Варим наше мыло, непрерывно помешивая смесь. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, и мыло постепенно начинает плавиться, я беру блендер и прямо на водяной бане, все это дело – взбиваю. А теперь, внимание, делюсь своей маленькой хитростью, чтобы мыло лучше взбивалось и быстрее превратилось в однородную массу, мы добавляем немного молока (или чайную ложечку меда), тогда смесь становится более податливой и хорошо взбивается.

У нас должна получиться смесь, которая по консистенции своей напоминает тесто на оладьи.

Снимаем смесь с водяной бани и добавляем по 1 столовой ложке глицерина, жидкого витамина Е и облепихового масла. Масло сразу окрасит наше мыло в красивый оранжево-желтый цвет.

Разливаем мыло по формочкам, которые предварительно надо смазать растительным маслом.

Оставляем мыло в прохладном месте «застывать» (часиков так на двенадцать), после чего можно проводить «тест-драйв».


 
СообщениеРомашковое мыло
Такое мыло сварить очень просто, а главное быстро. На все про все, мы потратим не более 30 минут.
Нам понадобится: 2 кусочка детского мыла, немного молока и воды, ромашка, жидкий витамин Е, глицерин, облепиховое масло (все это можно купить в любой аптеке).
Первым делом, «завариваем» ромашку. 3 – 4 ст. ложки сухоцвета, заливаем кипятком.

Детское мыло трем на крупной терке.

Ложем мыльную стружку в кастрюльку и ставим на водяную баню.

Добавляем «ромашковый чай». По желанию, можно процедить и влить только ромашковый отвар. Я, при варке своего мыла, решила оставить немного смеси. В итоге готовое мыло получилось с легким эффектом скраба.

Варим наше мыло, непрерывно помешивая смесь. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, и мыло постепенно начинает плавиться, я беру блендер и прямо на водяной бане, все это дело – взбиваю. А теперь, внимание, делюсь своей маленькой хитростью, чтобы мыло лучше взбивалось и быстрее превратилось в однородную массу, мы добавляем немного молока (или чайную ложечку меда), тогда смесь становится более податливой и хорошо взбивается.

У нас должна получиться смесь, которая по консистенции своей напоминает тесто на оладьи.

Снимаем смесь с водяной бани и добавляем по 1 столовой ложке глицерина, жидкого витамина Е и облепихового масла. Масло сразу окрасит наше мыло в красивый оранжево-желтый цвет.

Разливаем мыло по формочкам, которые предварительно надо смазать растительным маслом.

Оставляем мыло в прохладном месте «застывать» (часиков так на двенадцать), после чего можно проводить «тест-драйв».

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:00
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:03 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мыло «Молочный шоколад»
Для приготовления этого «сладкого» мыла, нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 – 2 столовые ложки миндального масла;
1 столовая ложка глицерина;
1 чайная ложка жидкого витамина Е;
1 чайная ложка молотого кофе;
немного шоколада;
50 мл. молока;
100 мл. горячей воды;
блендер, который значительно ускорит и облегчит процесс приготовления мыла.
Кусочки мыла, натереть на крупной терке. Обычно для пробы, я беру 2 кусочка мыла по 75 гр. (на тот случай, если результат не понравится).

Высыпаем мыльную стружку в кастрюльку, добавляем шоколад, горячую воду с молоком, и ставим на водяную баню.

Как только мыло и шоколад, начнет плавиться, берем блендер и взбиваем нашу массу. По консистенции, масса должна быть, как густая сметана, без каких-либо комочков. Если мыльная масса сильно густая, добавить немного воды.

Снимаем мыло с водяной бани и добавляем глицерин, жидкий витамин Е, миндальное масло, а для эффекта легкого скраба и аромата – молотый кофе. Все хорошенько перемешиваем, и заливаем, в предварительно смазанные растительным маслом, формочки.

Через несколько часов, когда масса подсохнем, вынимаем наше мылко и оставляем на пару дней в прохладном месте до полного высыхания.


 
СообщениеМыло «Молочный шоколад»
Для приготовления этого «сладкого» мыла, нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 – 2 столовые ложки миндального масла;
1 столовая ложка глицерина;
1 чайная ложка жидкого витамина Е;
1 чайная ложка молотого кофе;
немного шоколада;
50 мл. молока;
100 мл. горячей воды;
блендер, который значительно ускорит и облегчит процесс приготовления мыла.
Кусочки мыла, натереть на крупной терке. Обычно для пробы, я беру 2 кусочка мыла по 75 гр. (на тот случай, если результат не понравится).

Высыпаем мыльную стружку в кастрюльку, добавляем шоколад, горячую воду с молоком, и ставим на водяную баню.

Как только мыло и шоколад, начнет плавиться, берем блендер и взбиваем нашу массу. По консистенции, масса должна быть, как густая сметана, без каких-либо комочков. Если мыльная масса сильно густая, добавить немного воды.

Снимаем мыло с водяной бани и добавляем глицерин, жидкий витамин Е, миндальное масло, а для эффекта легкого скраба и аромата – молотый кофе. Все хорошенько перемешиваем, и заливаем, в предварительно смазанные растительным маслом, формочки.

Через несколько часов, когда масса подсохнем, вынимаем наше мылко и оставляем на пару дней в прохладном месте до полного высыхания.

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:03
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:05 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мыло-скраб «Кофе с молоком»
Для его приготовления нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 столовая ложка глицерина;
1 столовая ложка миндального масла;
1 столовая ложка жидкого витамина Е;
2 – 3 столовые ложки молотого кофе;
50 мл. молока;
100 мл. горячей воды;
Ручной блендер (без блендера процесс приготовления мыла очень затягивается и добиться однородной массы достаточно тяжело).
Завариваем кофе в чашке, даем настояться, и добавляем холодное молоко.
Мыло натереть на крупной терке.

Ставим на водяную баню ковшик или маленькую кастрюлю, высыпаем нашу мыльную стружку и заливам кофе.

Непрерывно помешивая, ждем, когда мыльная стружка начнет «плавиться». Для ускорения процесса берем блендер и взбиваем нашу массу. При необходимости, добавляем горячую воду. В итоге, наша масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Снимаем смесь с водяной бани и добавляем в нее глицерин, миндальное масло и витамин Е (для аромата можно положить еще 1 ст. ложку молотого кофе). Перемешиваем. Смазываем формочки любым маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным) и заливаем в них массу.

После того, как мыло немного «подсохнет», вынимаем его из формочек и оставляем в прохладном месте на пару дней до полного высыхания.


 
СообщениеМыло-скраб «Кофе с молоком»
Для его приготовления нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 столовая ложка глицерина;
1 столовая ложка миндального масла;
1 столовая ложка жидкого витамина Е;
2 – 3 столовые ложки молотого кофе;
50 мл. молока;
100 мл. горячей воды;
Ручной блендер (без блендера процесс приготовления мыла очень затягивается и добиться однородной массы достаточно тяжело).
Завариваем кофе в чашке, даем настояться, и добавляем холодное молоко.
Мыло натереть на крупной терке.

Ставим на водяную баню ковшик или маленькую кастрюлю, высыпаем нашу мыльную стружку и заливам кофе.

Непрерывно помешивая, ждем, когда мыльная стружка начнет «плавиться». Для ускорения процесса берем блендер и взбиваем нашу массу. При необходимости, добавляем горячую воду. В итоге, наша масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Снимаем смесь с водяной бани и добавляем в нее глицерин, миндальное масло и витамин Е (для аромата можно положить еще 1 ст. ложку молотого кофе). Перемешиваем. Смазываем формочки любым маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным) и заливаем в них массу.

После того, как мыло немного «подсохнет», вынимаем его из формочек и оставляем в прохладном месте на пару дней до полного высыхания.

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:05
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:07 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мыло с морской солью и аромамаслом
Нам понадобится:
2 кусочка детского мылка по 75 грамм. Почему я беру именно детское, да потому, что всяких примесей и добавок в нём (хочется верить) – минимум;
приблизительно стакан горячей воды;
1 столовая ложка жидкого глицерина. Благодаря ему, готовое мыло получается очень мягкое и приятное на ощупь. Оно отлично смягчает кожу, делая её более нежной и не такой сухой;
1 чайная ложка витамина Е, который будет питать нашу кожу;
10 капель аромамасла, можно взять любое, главное чтобы его запах сочетался с запахом морской соли. Для своих «экспериментов», я взяла пихтовое аромамасло. Это масло отлично питает, тонизирует и омолаживает кожу. Также, это масло рекомендуют использовать при депрессиях для поднятия настроения и «боевого» духа.
1 столовая ложка морской соли, в нашем случае – это была соль с ароматом хвои;
крупная тёрка и пару кастрюлек, в одной из которых будет «топиться» мыло, другая – обеспечит нам водяную баню;
блендер (ручной), вещь очень необходимая и я бы даже сказала – незаменимая, так как он намного сокращает время процесса варки и в готовом мыле никогда не будет комочков.

Трём на крупной тёрке наше мылко, высыпаем его в кастрюльку и ставим на водяную баню.

Постепенно добавляем воду, при этом непрерывно помешивая нашу смесь. Когда мыло становится мягким, взбиваем его блендером, при необходимости добавляя воду.

В итоге по консистенции наше мыло должно напоминать густую сметану.

Снимаем его с нашей бани и добавляем глицерин, витамин Е, аромамасло и морскую соль. Главное – не переборщить с маслом, так как это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Здесь всё как раз с точностью до наоборот. И если влить много масла, то готовое мыло будет иметь неприятный и резкий аромат.

Всё это дело – хорошо перемешиваем ложкой и разливаем по формочкам, предварительно смазанных подсолнечным, оливковым или любым другим маслом.

На следующее утро, вынимаем наше мылко из формочек и оставляем на пару дней «открытым» для его полного высыхания.
Для дальнейшего хранения мыла, заворачиваем кусочки в пищевую плёнку.


 
СообщениеМыло с морской солью и аромамаслом
Нам понадобится:
2 кусочка детского мылка по 75 грамм. Почему я беру именно детское, да потому, что всяких примесей и добавок в нём (хочется верить) – минимум;
приблизительно стакан горячей воды;
1 столовая ложка жидкого глицерина. Благодаря ему, готовое мыло получается очень мягкое и приятное на ощупь. Оно отлично смягчает кожу, делая её более нежной и не такой сухой;
1 чайная ложка витамина Е, который будет питать нашу кожу;
10 капель аромамасла, можно взять любое, главное чтобы его запах сочетался с запахом морской соли. Для своих «экспериментов», я взяла пихтовое аромамасло. Это масло отлично питает, тонизирует и омолаживает кожу. Также, это масло рекомендуют использовать при депрессиях для поднятия настроения и «боевого» духа.
1 столовая ложка морской соли, в нашем случае – это была соль с ароматом хвои;
крупная тёрка и пару кастрюлек, в одной из которых будет «топиться» мыло, другая – обеспечит нам водяную баню;
блендер (ручной), вещь очень необходимая и я бы даже сказала – незаменимая, так как он намного сокращает время процесса варки и в готовом мыле никогда не будет комочков.

Трём на крупной тёрке наше мылко, высыпаем его в кастрюльку и ставим на водяную баню.

Постепенно добавляем воду, при этом непрерывно помешивая нашу смесь. Когда мыло становится мягким, взбиваем его блендером, при необходимости добавляя воду.

В итоге по консистенции наше мыло должно напоминать густую сметану.

Снимаем его с нашей бани и добавляем глицерин, витамин Е, аромамасло и морскую соль. Главное – не переборщить с маслом, так как это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Здесь всё как раз с точностью до наоборот. И если влить много масла, то готовое мыло будет иметь неприятный и резкий аромат.

Всё это дело – хорошо перемешиваем ложкой и разливаем по формочкам, предварительно смазанных подсолнечным, оливковым или любым другим маслом.

На следующее утро, вынимаем наше мылко из формочек и оставляем на пару дней «открытым» для его полного высыхания.
Для дальнейшего хранения мыла, заворачиваем кусочки в пищевую плёнку.

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:07
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:08 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мыло с медом, молоком и овсяными хлопьями
Для того, чтобы его сварить, не нужно покупать много разной «экзотики», нам всего лишь понадобятся:
жидкий глицерин (приблизительно 1 столовая ложка), который продаётся в каждой аптеке;
1 столовая ложка жидкого витамина Е, который покупается там же, в аптеке;
менее, чем 1 чайная ложка облепихового масла (это наш с тобой универсальный природный краситель);
1 – 2 столовые ложки мёда;
обычное молоко или вода (на 100 грамм мыла, как правило требуется 150 – 200 мл молока/воды);
2 кусочка детского мыла (желательно без запаха) по 75 грамм;
3 столовые ложки овсяных хлопьев (чтобы наше готовое мыло было с эффектом скраба);
немного растительного масла для смазки формочек;
детская посудка (пасочки, обрезанные пластиковые бутылки, или пакеты из-под молока или сока);
крупная тёрка, блендер, кастрюлька, небольшой ковшик и ложка, что бы это всё перемешивать.

Теперь приступим. Трём на крупной тёрке мылко. Делается это очень легко и быстро, а мыло закручивается в прикольные барашки.

«Стружку» укладываем в ковшик и ставим его на водяную баню. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу молока (только горячего, предварительно его следует нагреть и добавить туда мёд). Не надо, что бы масса закипала, достаточно будет того, чтобы мыло хорошенько нагрелось и начало «растворяться». После того, как мыло растопится, чтобы не оставалось маленьких комочков – взбиваем его блендером.

У нас получается белая, однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану или тесто на оладьи. Главное не переусердствовать с молоком и добавлять его постепенно, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе готовое мыло получится мягким.

Теперь добавляем наш естественный краситель – облепиховое масло (чем больше его добавить, тем насыщеннее будет цвет мыла), глицерин, витамин Е и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешиваем.

Готовим формочки, для этого их достаточно смазать любым растительным маслом. Лучше брать круглые, овальные или прямоугольные формочки. По опыту скажу, что звёздочки, сердечки и прочее – выглядят красиво, но мыться таким мылом лично мне не очень удобно. Поэтому и делаю мыло «правильных форм».

Разливаем нашу смесь по формочкам и оставляем в холоде (например, на балконе) на пару дней.

Если хочется провести «тест-драйв» мылу как можно быстрее, то можно положить один кусочек в морозильную камеру и через часик бежать в ванную.
После того, как наше мыло полностью «высохнет», для хранения заворачиваем его в пищевую плёнку.


 
СообщениеМыло с медом, молоком и овсяными хлопьями
Для того, чтобы его сварить, не нужно покупать много разной «экзотики», нам всего лишь понадобятся:
жидкий глицерин (приблизительно 1 столовая ложка), который продаётся в каждой аптеке;
1 столовая ложка жидкого витамина Е, который покупается там же, в аптеке;
менее, чем 1 чайная ложка облепихового масла (это наш с тобой универсальный природный краситель);
1 – 2 столовые ложки мёда;
обычное молоко или вода (на 100 грамм мыла, как правило требуется 150 – 200 мл молока/воды);
2 кусочка детского мыла (желательно без запаха) по 75 грамм;
3 столовые ложки овсяных хлопьев (чтобы наше готовое мыло было с эффектом скраба);
немного растительного масла для смазки формочек;
детская посудка (пасочки, обрезанные пластиковые бутылки, или пакеты из-под молока или сока);
крупная тёрка, блендер, кастрюлька, небольшой ковшик и ложка, что бы это всё перемешивать.

Теперь приступим. Трём на крупной тёрке мылко. Делается это очень легко и быстро, а мыло закручивается в прикольные барашки.

«Стружку» укладываем в ковшик и ставим его на водяную баню. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу молока (только горячего, предварительно его следует нагреть и добавить туда мёд). Не надо, что бы масса закипала, достаточно будет того, чтобы мыло хорошенько нагрелось и начало «растворяться». После того, как мыло растопится, чтобы не оставалось маленьких комочков – взбиваем его блендером.

У нас получается белая, однородная масса, по консистенции напоминающая густую сметану или тесто на оладьи. Главное не переусердствовать с молоком и добавлять его постепенно, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Иначе готовое мыло получится мягким.

Теперь добавляем наш естественный краситель – облепиховое масло (чем больше его добавить, тем насыщеннее будет цвет мыла), глицерин, витамин Е и овсяные хлопья. Всё хорошенько перемешиваем.

Готовим формочки, для этого их достаточно смазать любым растительным маслом. Лучше брать круглые, овальные или прямоугольные формочки. По опыту скажу, что звёздочки, сердечки и прочее – выглядят красиво, но мыться таким мылом лично мне не очень удобно. Поэтому и делаю мыло «правильных форм».

Разливаем нашу смесь по формочкам и оставляем в холоде (например, на балконе) на пару дней.

Если хочется провести «тест-драйв» мылу как можно быстрее, то можно положить один кусочек в морозильную камеру и через часик бежать в ванную.
После того, как наше мыло полностью «высохнет», для хранения заворачиваем его в пищевую плёнку.

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:08
НикаДата: Суббота, 14.01.2012, 04:10 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мыло с молоком и корицей
Нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 – 2 столовых ложек глицерина;
1 столовая ложка жидкого витамина Е;
1 столовая ложка миндального масла;
4 чайные ложки корицы (или около того, я добавляла на «глаз» приблизительно 3 ложки в само мыло и 1 ложку оставила для украшения);
150 мл. горячей воды и немного тёплого молока ( 2 – 3 столовые ложки).

Кусочки мыла натереть на крупной тёрке.

Высыпаем мыльную стружку в кастрюльку, и ставим её на водяную баню. Постепенно мыло начинает «плавиться» и мы добавляем в него воду с молоком.

Берём блендер, и взбиваем массу. Так, нам не придётся долго стоять у плиты – блендер значительно ускоряет процесс. Почему я добавляю немного молока в воду? Для того, чтобы мыльная стружка не была как «клейстер», который даже блендер не может взбить в однородную массу. Если нет молока, можно добавить чайную ложку меда, это также поможет «смягчить» массу.
Итак, взбиваем блендером мыльную массу, постепенно добавляя небольшое количество воды. По консистенции наша масса должна напоминать густую сметану. Если добавить воды сильно много, готовое мыло получиться очень мягкое, таким просто невозможно будет пользоваться.

Снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем в массу масло, глицерин, витамин Е и корицу. Корица сразу окрасит наше мыло в светло коричневый цвет.

Разливаем по формочкам наше мыло, посыпаем сверху порошком корицы и ставим в прохладное место на пару дней (для того, что бы мыло подсохло).
В качестве формочек можно использовать детскую посудку, баночки из-под йогуртов, сырков и десертов.
Прежде чем разливать мыло по формочкам, их необходимо смазать каким-либо маслом (например, оливковым или подсолнечным), чтобы мы с лёгкостью могли достать наше мылко из формочек.


 
СообщениеМыло с молоком и корицей
Нам понадобится:
2 кусочка детского мыла;
1 – 2 столовых ложек глицерина;
1 столовая ложка жидкого витамина Е;
1 столовая ложка миндального масла;
4 чайные ложки корицы (или около того, я добавляла на «глаз» приблизительно 3 ложки в само мыло и 1 ложку оставила для украшения);
150 мл. горячей воды и немного тёплого молока ( 2 – 3 столовые ложки).

Кусочки мыла натереть на крупной тёрке.

Высыпаем мыльную стружку в кастрюльку, и ставим её на водяную баню. Постепенно мыло начинает «плавиться» и мы добавляем в него воду с молоком.

Берём блендер, и взбиваем массу. Так, нам не придётся долго стоять у плиты – блендер значительно ускоряет процесс. Почему я добавляю немного молока в воду? Для того, чтобы мыльная стружка не была как «клейстер», который даже блендер не может взбить в однородную массу. Если нет молока, можно добавить чайную ложку меда, это также поможет «смягчить» массу.
Итак, взбиваем блендером мыльную массу, постепенно добавляя небольшое количество воды. По консистенции наша масса должна напоминать густую сметану. Если добавить воды сильно много, готовое мыло получиться очень мягкое, таким просто невозможно будет пользоваться.

Снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем в массу масло, глицерин, витамин Е и корицу. Корица сразу окрасит наше мыло в светло коричневый цвет.

Разливаем по формочкам наше мыло, посыпаем сверху порошком корицы и ставим в прохладное место на пару дней (для того, что бы мыло подсохло).
В качестве формочек можно использовать детскую посудку, баночки из-под йогуртов, сырков и десертов.
Прежде чем разливать мыло по формочкам, их необходимо смазать каким-либо маслом (например, оливковым или подсолнечным), чтобы мы с лёгкостью могли достать наше мылко из формочек.

Автор - Ника
Дата добавления - 14.01.2012 в 04:10
ESamoy1ovaДата: Пятница, 14.12.2018, 15:36 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 01.11.2018
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, кто какуюмыльную основу использует? читаю в статье
что Английская продукция более
экологически натуральна, но содержит меньше ПАВ, а китайская – имеет запах.
Если брать китайский, то на сколько критично, что он обладает запахом? ведь все
таки отдушки и масла всякие добавлять буду?
 
СообщениеПодскажите, кто какуюмыльную основу использует? читаю в статье
что Английская продукция более
экологически натуральна, но содержит меньше ПАВ, а китайская – имеет запах.
Если брать китайский, то на сколько критично, что он обладает запахом? ведь все
таки отдушки и масла всякие добавлять буду?

Автор - ESamoy1ova
Дата добавления - 14.12.2018 в 15:36
Форум » Увлечения » Рукодельница » Мыловарение или как сделать мыло дома!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: