Приготовление В кипящую воду опустить нарезанный картофель и морковь, подсолить. Дать провариться минут 10 и добавить фрикадельки, набирая чайной ложкой и выкладывая в кастрюлю, добавить нарезанный разноцветный перчик, а так же гречневую крупу. Варим еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Для фрикаделек: фарш перемешать с желтком, слегка посолив.
Состав 100 г. макаронных изделий 200 г. куриной печени 1 яйцо 1 морковь отварная 1ст.л. муки топленое масло соль овощи
Приготовление Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, слить воду и добавить растопленное масло. Поставить в теплое место. Печень, морковь взбить в блендере, добавить взбитое яйцо, муку, соль, перемешать. Разогреть топленое масло, испечь шарики в специальной форме для пончиков на маленьком огне, а можно просто печь маленькие оладушки, с размер в грецкий орех. Еще прогреть в духовке или СВЧ. Выложить на тарелочку к макаронным изделиям. Подавать с овощами.
Если ваш ребенок не хочет кушать овсяную кашу, предложите ему овсяные котлеты, это чудесный способ накормить ребенка полезной овсянкой. Котлеты овсяные можно приготовить либо сладкими, либо солеными, это зависит от вкуса вашего ребенка.
Котлеты овсяные приготовление: Молоко нужно вскипятить и залить им овсяные хлопья, затем добавить соль и сахар по вкусу и отложить в сторонку. Овсяные хлопья должны набухнуть в молоке и остыть. Когда овсянка остынет, добавьте туда яйцо и одну столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Оставшуюся муку насыпьте в посуду, в ней вы будете обваливать котлеты. Из получившегося овсяного теста нужно сформировать котлеты и обвалять их в муке. Затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до появления золотистой корочки. Если вы готовили сладкие овсяные котлеты, то подавайте их с вареньем или джемом, если ваши котлеты соленые, то подавайте их со сметаной.http://kinder-online.ru Приятного аппетита!
На завтрак ребенку можно предложить цветную манную кашку, благодаря фруктовому пюре. Манная каша прекрасно сочетается с тыквой, которая придаст каше желтую окраску, а на вкус она получится очень нежной.
Как приготовить манную кашу с тыквой?
Тыкву в кашу следует добавлять, в зависимости от вкуса вашего ребенка. Добавляйте тыкву в маленьких количествах, со временем постепенно увеличивая до 100-200 грамм.
Каша манная с тыквой приготовление: Промойте тыкву, очистите её от кожуры и семян, нарежьте маленькими кусочками и залейте кипятком, настолько, чтобы вода слегка покрывала тыкву сверху. Тушите тыкву под крышкой до готовности. Затем снимите кастрюльку с огня и измельчите тыкву в пюре. Тыквенное пюре залейте стаканом молока, подсолите слегка и добавьте по вкусу сахар, теперь снова ставим наше пюре на огонь. Когда тыквенное пюре закипит, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кашу варите на слабом огне в течение пяти-семи минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!http://kinder-online.ru/
Творожные галушки очень напоминают вареники, только готовить галушки значительно проще. Предложите вашему ребенку творожные галушки в клубничном соусе, и малыш будет доволен.
Как приготовить творожные галушки?
Продукты: - творог 200 грамм - яйцо 1 штука - манная крупа 2 - 3 ст. л. - пшеничная мука 3 ст. л. - масло сливочное 2 ст. л. - сахар 2-3 ст. л.
Для клубничного соуса: - клубника 100-200 грамм - сахар 2 ст. л.
Творожные галушки приготовление: Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Если творог домашний, то его непременно перетрите через сито и добавьте к маслу с сахаром, затем тщательно перемешайте. Добавьте яйца, после добавьте манную крупу и муку, хорошенько перемешайте. Это тесто оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Затем достаньте тесто из холодильника и помните его на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть достаточно плотным. Раскатайте колбаску из теста и нарежьте маленькими кусочками. В слегка подсоленной воде варите галушки до тех пор. Пока они не всплывут. Примерно в течение пяти минут. Клубничный соус приготовление: Клубнику вместе разомните вилкой вместе с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовые галушки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на тарелку и полейте сверху клубничным соусом или же сметаной.http://kinder-online.ru/ Приятного аппетита!
Тыквенные котлеты очень питательны и полезны, их можно предложить ребенку на завтрак или полдник.
Как приготовить тыквенные котлеты?
Продукты: - тыква 1 кг. - молоко 1 ст. - манная крупа 1/2 стакана - соль по вкусу - сахар по вкусу - яйца 2 шт. - растительное масло
Тыквенные котлеты приготовление: Очистите тыкву и натрите её на крупной терке. Положите тертую тыкву в кастрюльку добавьте стакан молока. Потушите до готовности под крышкой. Соль и сахар добавьте в конце тушения по вкусу. В тушеную тыкву введите манную крупу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите в течение 5-7 минут, затем снимите кашу с огня и остудите. Когда каша остынет, выложите её в миску, перемешайте и добавьте два яйца. Мокрыми руками из овощного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Предложите тыквенные котлеты на детский полдник, завтрак или ужин с чаем, компотом или йогуртом.http://kinder-online.ru/ Приятного аппетита!!!
Каша с кабачком готовится легко и просто, она полезна и вкусна. Кашу с кабачком можно готовить детям или включить в диетическое питание.
Как приготовить кашу с кабачком?
Продукты: - крупа рисовая 250 грамм - вода ? литра - молоко ? литра - кабачок молодой среднего размера - сливочное масло 4 ст. л. - соль по вкусу
Каша с кабачком приготовление: Промойте тщательно рис и залейте его водой, поставьте вариться. Вымойте кабачок, не очищая его от кожуры, порежьте на кусочки, мякоть с семенами выньте. Когда рис закипит, добавьте, не перемешивая, порезанный соломкой кабачок, влейте молоко и снова доведите до кипения. После этого варите в течение пяти-шести минут. Затем снимите с огня и накройте крышкой, дайте постоять каше 20-30 минут. Подавайте кашу с кабачком со сливочным маслом. Экспериментируйте, попробуйте сделать кашу сладкой и добавить в неё изюм или цукаты.http://kinder-online.ru/ Приятного аппетита!
Печенье детское приготовление: Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить тесто. Нельзя добавлять молоко или воду в тесто ни в коем случае воду или молоко, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. После того как тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на один час в холодильник. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье с помощью разных формочек. Противень застелите пекарской бумагой, смазывать не нужно. Выложите печенье на противень и поставьте на десять минут в заранее разогретую до двух сот градусов духовку. Экспериментируйте, попробуйте кроме какао в печенье добавить ваниль, корицу, и т.д.http://kinder-online.ru/ Приятного аппетита!
Приготовьте вкусное печенье с сыром по нашему рецепту для детей, и оно непременно придется по вкусу Вам и Вашим детям.
Как приготовить печенье с сыром? Продукты: - мука 3 стакана - водка 50 мл. - масло сливочное 200 грамм - сыр 300 грамм - три куриных желтка - соль по вкусу Печенье с сыром приготовление: Сливочное масло разотрите хорошенько, растирая, добавьте соль, куриные желтки, водку, сыр, натертый на мелкой терке, муку. На полчаса тесто нужно оставить. А затем раскатать пласт толщиной полсантиметра. Порежьте на кусочки или сделайте фигурки с помощью формочек и смажьте яйцом. Противень смажьте маслом и выложите печенье на неё. Противень с печеньем положите в духовку, предварительно разогретую до 180С. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Абрикосовые оладьи очень вкусные и нежные прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Как приготовить абрикосовые оладьи? Продукты: - кефир один стакан - мука один стакан - яйцо 1 шт. - сахар 2 ст. л. - абрикосы 10 шт. - сливочное масло 1 ст. л. - сода - ? ч.л. - соль - ? ч.л.
Абрикосовые оладьи приготовление: Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте к нему сахар и взбейте, затем добавьте кефир и размягченное сливочное масло. В другой миске отдельно смешайте муку соль и соду, затем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто и оставьте на десять минут. Тем временем промойте абрикосы, выньте из них косточки и порежьте на кусочки желаемого размера. Теперь положите абрикосы в тесто и перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Абрикосовые оладьи подавайте со сметаной или с вареньем. Приятного аппетита!