[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рецепты для деток от 1 года
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Оглавление:
БАРАНИНА С ТОМАТАМИ
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
БЛАНМАНЖЕ
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ (с 1 года и 5 месяцев)
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ
МАННАЯ КАША
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
КАША ЯГОДНАЯ
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ
МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
МИСТЕР КЕТЧУП
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


 
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Оглавление:
БАРАНИНА С ТОМАТАМИ
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ
БЛАНМАНЖЕ
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ (с 1 года и 5 месяцев)
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ
МАННАЯ КАША
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
КАША ЯГОДНАЯ
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
МАКАРОНЫ С НЕВИДИМЫМИ ОВОЩАМИ
МИНИ-ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ЯБЛОКАМИ
МИСТЕР КЕТЧУП
МОРКОВНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА


 
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
БАРАНИНА С ТОМАТАМИ

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 1 баранья отбивная на косточке
1 помидор
1 ломтик хлеба
1/2 ч.л. оливкового масла

Инструкции: Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.



 
СообщениеБАРАНИНА С ТОМАТАМИ

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 1 баранья отбивная на косточке
1 помидор
1 ломтик хлеба
1/2 ч.л. оливкового масла

Инструкции: Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.


Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 14:54
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

Источник: Inga

Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: 200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Инструкции: Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой. В воду опускаются вареники на 3-5 минут, а точнее пока не всплывут.


 
СообщениеВАРЕНЫЕ СЫРНИКИ

Источник: Inga

Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты: 200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Инструкции: Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой. В воду опускаются вареники на 3-5 минут, а точнее пока не всплывут.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 14:57
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
БЛАНМАНЖЕ


Источник: Babies and Toddlers Good Food

Ингредиенты: На 160 мл:
1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта

Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Прикрепления: 7055130.jpg (9.3 Kb)


 
СообщениеБЛАНМАНЖЕ


Источник: Babies and Toddlers Good Food

Ингредиенты: На 160 мл:
1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта

Инструкции: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 14:58
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ

Источник: "Приятного аппетита"

Ингредиенты: Начиная с 10 месяцев
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа

Инструкции: 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.

2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.

4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.

5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.

На заметку

В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.


 
СообщениеВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ

Источник: "Приятного аппетита"

Ингредиенты: Начиная с 10 месяцев
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа

Инструкции: 1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.

2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.

3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.

4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.

5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.

На заметку

В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:01
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:03 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ (с 1 года и 5 месяцев)

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
2 стол.л. изюма
1/2 яблока
1/2 банана
1/2 груши
1/2 стакана фруктового йогурта
измельченные грецкие орехи

Инструкции: Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку

* Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.

* Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.

* Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.

* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.

* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.

* Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.



 
СообщениеЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ (с 1 года и 5 месяцев)

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
2 стол.л. изюма
1/2 яблока
1/2 банана
1/2 груши
1/2 стакана фруктового йогурта
измельченные грецкие орехи

Инструкции: Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку

* Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.

* Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.

* Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.

* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.

* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.

* Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.


Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:03
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер

Инструкции: Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
Прикрепления: 5441321.jpg (9.7 Kb)


 
СообщениеПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Время приготовления: 5 мин + 20 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер

Инструкции: Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.

Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.

Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.

Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.

Вариант:

Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:06
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 30 г филе индейки
100 г стеблей сельдерея
пол-яблока
шарик сливочного масла
несколько капель лимонного сока
1/2 ч .л. творога

Инструкции: Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.


 
СообщениеИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ

Источник: Magnuna, из журнала Parents

Ингредиенты: 30 г филе индейки
100 г стеблей сельдерея
пол-яблока
шарик сливочного масла
несколько капель лимонного сока
1/2 ч .л. творога

Инструкции: Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:10
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ

Ингредиенты: На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

Инструкции: 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

На заметку:

Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.


 
СообщениеКАША ИЗ КОЛЬРАБИ

Ингредиенты: На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

Инструкции: 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

На заметку:

Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:12
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МАННАЯ КАША

Время приготовления: около часа (зависит от метода кипячения молока)

Ингредиенты: крупа манная - 8 столовых ложек,
молоко - 1,5 литра,
соль,
сахар по вкусу,
немного сливочного масла

Инструкции: Молоко кипячу так: Есть кастрюлька-ковшичек на 1,5 листра с тефлоновым антипригарным покрытием. Вскипятил молоко (средний огонь), перелил во временную кастрюльку, убрал нагар, перелил молоко обратно, засыпал все по рецепту, варю дальше, если чувствую палочкой что на дне появилось много пригорело повторяю процедуру с переливанием. Дать остыть и кушать, не скрывая удовольствия)

Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать тонкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.


 
СообщениеМАННАЯ КАША

Время приготовления: около часа (зависит от метода кипячения молока)

Ингредиенты: крупа манная - 8 столовых ложек,
молоко - 1,5 литра,
соль,
сахар по вкусу,
немного сливочного масла

Инструкции: Молоко кипячу так: Есть кастрюлька-ковшичек на 1,5 листра с тефлоновым антипригарным покрытием. Вскипятил молоко (средний огонь), перелил во временную кастрюльку, убрал нагар, перелил молоко обратно, засыпал все по рецепту, варю дальше, если чувствую палочкой что на дне появилось много пригорело повторяю процедуру с переливанием. Дать остыть и кушать, не скрывая удовольствия)

Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать тонкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:32
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"

Инструкции: 1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы. Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку.


 
СообщениеКАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"

Инструкции: 1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы. Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:36
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 15:56 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
МАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Источник:http://kuking.net

Ингредиенты: Немного тыквы
200 мл детского молока
немного сахара (если вы даете своим деткам)
3 чайных ложки манки

Инструкции: Кашка получается воздушная и очень вкусная.Нам 1г.2мес,сынуля уплетает за обе щеки!!!И вам приятного аппетита!!!

Отварить тыкву, взбить блендером. В детское молоко положить тыкву, довести до кипения, по желанию сахар, тонкой струйкой всыпать манку и варить помешивая несколько минут. Взбить блендером.


 
СообщениеМАННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Источник:http://kuking.net

Ингредиенты: Немного тыквы
200 мл детского молока
немного сахара (если вы даете своим деткам)
3 чайных ложки манки

Инструкции: Кашка получается воздушная и очень вкусная.Нам 1г.2мес,сынуля уплетает за обе щеки!!!И вам приятного аппетита!!!

Отварить тыкву, взбить блендером. В детское молоко положить тыкву, довести до кипения, по желанию сахар, тонкой струйкой всыпать манку и варить помешивая несколько минут. Взбить блендером.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 15:56
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: На 1 порцию:
2 ст. л. риса
200 гр. молока
1/2 яблока
сливочное масло

Инструкции: Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить молоко и варить до готовности. Добавить сахар по вкусу и слив. масло (соль добалять не нужно, т.к. будут яблоки). В тарелку натираем яблоко и перемешиваем с кашей. Яблоко в кипящее молоко не добавлять - свернется. Приятного аппетита!


 
СообщениеРИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: На 1 порцию:
2 ст. л. риса
200 гр. молока
1/2 яблока
сливочное масло

Инструкции: Рис промыть, отварить в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавить молоко и варить до готовности. Добавить сахар по вкусу и слив. масло (соль добалять не нужно, т.к. будут яблоки). В тарелку натираем яблоко и перемешиваем с кашей. Яблоко в кипящее молоко не добавлять - свернется. Приятного аппетита!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:34
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:35 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
КАША ЯГОДНАЯ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"


Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малина, клубника, смородина и др.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю, выжимки прокипятить в 200-250 мл воды и процедить. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (рисовой, гречневой, манной), сварить до готовности, добавить по 1 ч.л. сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть, снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.


 
СообщениеКАША ЯГОДНАЯ

Источник: Jane Zjaikina из книги "Питание детей до 7 лет"


Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малина, клубника, смородина и др.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю, выжимки прокипятить в 200-250 мл воды и процедить. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (рисовой, гречневой, манной), сварить до готовности, добавить по 1 ч.л. сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть, снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 17:35
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: