Появление на свет хлебопечки лишний раз подтверждает, что так называемое будущее было целиком придумано писателями-фантастами. Именно они придумали многоэтажки, телевизоры, мобильные телефоны и трехмерную анимацию. Где-то в этом ряду скромно притулились машины, делающие еду. Короче, это фантастика! Писатели, будучи гуманитариями, в детали работы машин не вдавались. Открываешь крышку, что-то засыпаешь внутрь, закрываешь, нажимаешь кнопку – через минуту получаешь еду. Удивительное дело – хлебопечки примерно так и работают. В минуту, правда, пока не укладываются. История Первая хлебопечка возникла в лабораториях японской корпорации «Мацушита» в 1986 году. Японские инженеры пытались создать устройство, способное занять в западном доме такое же место, какое в японском занимает рисоварка. То есть главное. Что же находится на месте риса в европейской и американской системе ценностей? – задались вопросом японцы и тут же себе ответили: хлеб. И разработали хлебопечку – прибор, очень похожий на рисоварку, но для хлеба. Потребовалось около десяти лет, чтобы на это изобретение обратили внимание производители бытовой техники за пределами Японии. Ради справедливости нужно сказать, что хлебопечки так и не заняли места, уготованного для них японскими технологами, – видимо, все дело в том, что хлеб много лет как не печется дома, а покупается в булочных, и вечно торопящемуся западному человеку уже невозможно вспомнить, что когда-то было иначе. Зато для людей, серьезно интересующихся кулинарией и здоровым питанием, хлебопечки оказались невероятно полезными.
Пожалуй, для всех тех, кто задумывался или уже купил хлебопечку, интересна история ее появления. Кто же ее придумал, и когда это произошло – мы подумали, что вам это будет интересно.
По легенде, первый аналог хлебопечки появился в самом начале двадцатого века. Придумал ее один афроамериканец, который жил и работал в Бостоне. Он работал в пекарне, но в какой-то момент решил уйти и попробовать организовать свое дело. Бизнес его был завязан на питании для жителей Бостона. Тогда он решил сделать аппарат, который бы смешивал необходимые ингредиенты и сам выпекал хлеб. Он заметно сократил количество работников, привлеченных к выпеканию хлеба, тем самым его цена заметно снизилась.
Первая же полноценная хлебопечка появилась на выставке в Америке в середине восьмидесятых. Естественно, тогда никто и подумать не мог, что данные аппараты вызовут такой резонанс и станут настолько популярны. Постепенно из США про хлебопечки узнали и в странах Европы, где многим они также понравились.
На данный момент неизвестно, какая компания первой выпустила свою модель хлебопечки. Но сейчас их появилось большое количество, поэтому у покупателя есть выбор как по функциям, так и по ценам.
у меня такая Хлебопечка, КЕНВУД, а у вас? Она моя помощница, вот уже пятый год.
У меня по проще SCARLETT, купили несколько дней назад, очень рада приобретению :), хлеб получается такой что не идет ни в какое сравнение с магазинным, в общем мы с мамой очень довольны.
хочу сказать что это очень удобная вещь, хлебопечь. хлеб всегда свежий и вкуснее чем магазинный, знаешь из чего сделан, что нет ни улучшителей, ни разрыхлителей. хранится очень долго, а если большая семья так это еще и экономия бюджета хорошая.
Если купишь не пожалеешь, хлеб не плесневеет в отличии от магазинного. 700 гр буханка получается 7-9 рублей, в магазе у нас такая же от 19-30р. Делаем практически каждый день. Правда не 700 граммовую, а 500 граммовую. Мы очень довольны.
А чего и сколько надо положить в нее,чтобы хлебушек сделать???
а к печки прилагается книжка с рецептами, мерный стакан и ложка, и все по выбранному рецепту закладываешь. Я к приберу белый хлеб пеку так там идет: 260 гр. воды, 3 мерные чашки воды, это где то 300 грамм муки, 1 ч.л. соли и чуть меньше 1 ст.л сахара, 2 ст.л. растительного масла, дрожжи 1 ч.л. Сначала все жидкое засыпаем, потом все сухое, выбираю программу, на старт и через 3 часа хлеб готов, тепленький, домашний.