Решила вот написать про елки, на которых мы были в том году, чтобы уже как-то определиться елкой в этом. Итак, Москва:
1-Усадьба деда Мороза в Кузьминках: Были в усадьбе 3 января 2012 г. Народу очень много. Очередь в кассу большая. Пока стояли в кассу, посмотрели и представление, которое было на улице. Интересно, но долго не выдержишь. Все-таки зима. И цена на мой взгляд завышена, смотреть там за эти деньги нечего. 2- Цирк танцующих фонтанов: Были в цирке 1 января на вечернем спектакле. В целом шоу понравилось, это можно назвать новогодним спектаклем с цирковыми а танцевально-вокальными элементами. Понравились и голоса, и музыкальное сопровождение. Замечательный клоун! Смеялась до слез. Жонглер... Номер отличный, но исполнен был далеко не здорово. Из животных были собачки, голуби, обезьянки. Ледовые танцы во 2-м отделении начали надоедать немного. И, конечно, любой номер смотрится эффектней на фоне фонтанов. Понравились гимнасты, но ничего экстремально сложного в номерах я не увидела. Развлечения в фойе как и везде, хороводы, дед мороз и снегурочка и т.д. Везде фотографируют бесплатно и печатают 2 маленькие фото тоже. Еще катают на пони, 2 малюсеньких круга - 150 р, катают в зале на парашюте, 15 секунд 200 рублей, вата и попкорн - 100 р. 3 - Мэрия Прочитала все отзывы этого года про елку в Мэрии – как-будто мы были на разных елках, ей богу! Ходили в начале того года, к самому началу анимации мы не успели – запутались при выходе из метро. Зашли, переоделись, пошли смотреть развлекалки – но как-то в толпе родителей с детьми анимация наших не впечатлила. Когда дети одни, их водят от площадки к площадке, больше ими занимаются, а тут сумбура было больше. Опытные родители заранее кучкуются у входа в зал, мы вошли не в числе первых, дети побежали на первые ряды с краю, мы сели чуть дальше, но видно было лучше нам, потом моя пересела на мое место, а я случайно нашла 1 место подальше в центре. Само представление – да, яркие костюмы, декорации, елка каждый год одинаковая складная в конце вырастает. Но сюжет! Понятно, что сюжеты 99% новогодних представлений пишутся одной левой ногой. Но эта левая нога явно спала! Рука Андрея Усачева (если он и приложил там руку, а не только имя) чувствовалась разве что в песнях, лучшая была у пиратов и Капитана Крюка. Смысл сказки, чуть утрируя - в Москве (Мэрия?) построили дом для всех сказочных персонажей и они там живут, а Кощей с супругой строит им козни. Для дошкольников максимум! Прошлые сказки, которые я урывками смотрела из фойе, были интереснее, современнее, хотя там тоже сумбура хватало. Ну и шарики в конце – это наше все! – дают покидать после представления большие надувные шары, причем не как в храме 1 раз было – только на первые ряды партера, а на весь партер много шариков.
Из этих трех нам больше всего понравился цирк, поэтому в этом году мы тоже идем в цирк только уже в Цирк в Олимпийский, немного другого масштаба. Там строят самый большой цирк или уже построили и по отзывам он пока лидирует. Праздников много будем выбирать еще, но предупрежден-значит вооружен.
А Вам какие елки понравились или не понравились? Куда пойдете в этом году?