Ношение летом открытой обуви часто приводит к негативным явлениям, как то трещины на пятках, натоптыша и мозоли. А часто - просто шелушению кожи стоп. Предлагаем различные косметические средства от шелушения кожи ног
Яично-масляное обертывание. 125 мл растительного масла, 2 яичных желтка. Масло вылейте в небольшую мисочку и поместите ее на водяную баню. Немного подогрейте, снимите с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте смесь до однородности, нанесите смесь на кожу ног. Обмотайте ноги полиэтиленом, а сверху наденьте шерстяные чулки. Оставьте на 30 минут, затем смойте теплой водой с жидким мылом.
Компресс ромашковый с крахмалом. 1 столовая ложка цветков ромашки, 3 столовые ложки жирного крема для ног, 2 столовые ложки густо разведенного картофельного крахмала, вода. Приготовьте настой из ромашки. 3 столовые ложки настоя смешайте с кремом и густой кашицей из крахмала. Нанесите полученную смесь на ноги, обмотайте полиэтиленом и оставьте на 20 минут. Далее снимите компресс и обмойте ноги теплой водой с жидким мылом.
Морковная маска с простоквашей. 125 мл густой простокваши, свежая морковь. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с простоквашей в равных количествах. Нанесите маску на кожу ног на 30 минут. Смойте теплой водой.
Маска хлебно-молочная. 500 г ржаного хлеба, теплое молоко. Срежьте корочку с черного хлеба, мякиш разомните и хорошо размочите в теплом молоке. Теплую хлебную кашицу нанесите на ноги, и держите 30 минут. Затем смойте прохладной водой.
Маска овсяная с орехом (при шелушении) . 2 столовые ложки овсяной муки грубого помола, 2 столовые ложки молотого турецкого ореха (нута), 1 столовая ложка розовой воды. Приготовьте маску, смешав компоненты. Если будет слишком густая масса, добавьте немного воды. Раз в неделю наносите на ступни и аккуратно втирайте. Затем смойте тёплой водой, вытрите кожу насухо и намажьте кокосовым маслом, топлёным маслом или лосьоном для тела.
Маска тыквенно-облепиховая. 3 столовые ложки тыквенного сока, 120 мл облепихового масла. Смешайте тыквенный сок и чуть подогретое облепиховое масло, полученную смесь нанесите на кожу ног в местах шелушения. Оставьте маску на 20 минут. Затем вымойте ноги теплой водой с жидким мылом.
Ника, попробовала морковную маску с простоквашей, очень понравился эффект на ногах, очень хорошее увлажнение дает эта маска. Но, согласитесь, не всегда есть полчаса, чтобы посидеть покайфовать для здоровья. Есть ли какой экспресс-метод борьбы с шелушением кожи на пятках, а также для предотвращения трещин на коже? Просто, прошлым летом я намучилась с трещинами на пятках, причем, достаточно болезненными. Не хотелось бы повторения этим летом....
Ника, попробовала морковную маску с простоквашей, очень понравился эффект на ногах, очень хорошее увлажнение дает эта маска. Но, согласитесь, не всегда есть полчаса, чтобы посидеть покайфовать для здоровья.
Согласна с вами не всегда есть время, спасибо что отписались про маску морковную буду знать, а то на себе все не по пробуешь. Летом у большинства такая проблема, главное из-за чего это витамины нужно по пить обязательно и увлажнять кожу пяток, пользуйтесь любым детским, а вот кстати Бепантен или Депантенол(аналог нас стоит дешевле - качеством не хуже), по пробуйте какой нибудь из них, потому что его используют когда трещины на сосках во время кормления у мамочки, и они там еще много от чего помогают, в общем не только кормящим мамочкам)))
Евгеша, вот еще вспомнила основными то средствами для лечения трещин пятки являются препараты, основанные на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Для начала распаривают ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды), и затем наносят слой вазелина на трещины, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь. Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем. И по пейте не только витамины а Аевит витамины а+е, они совсем не дорогие, и когда есть проблема с трещинами нужно очень тщательно счищать пяточки и кремом их увлажнять, это по себе знаю)
Евгеша, вот еще что нашла сейчас))) Трещины на пятках Это заболевание крайне неприятно для мужчин и настоящая каторга для женщин. Трещины на пятках – с этой неприятностью нельзя вести активный образ жизни, носить красивую обувь, ведь даже самая маленькая ранка может причинить сильную боль. С медицинской точки зрения трещины на пятках представляют собой один из видов дерматита, возникающий из-за ношения «неправильной обуви» или из-за слишком активной ходьбы. На состояние кожи пяток могут также негативно влиять как переизбыток витаминов, так и их недостаток. Основная опасность в появлении трещин на пятках состоит в том, что в рану в любой момент может попасть инфекция и вызвать серьезные осложнения. Именно поэтому нельзя недооценивать это заболевание и как можно раньше необходимо начать его лечение. Мазь Видестим® – эффективное средство для лечения трещин на пятках Многие пробуют лечить это заболевание более тщательным уходом, пилингом или даже народными средствами. В лучшем случае эффекта не будет, а в худшем может присоединиться инфекция, начнется воспаление и состояние кожи ухудшится. Трещины на пятках – это заболевание, которое требуется лечить и помочь в этом могут лишь проверенные медицинские препараты. Мазь Видестим® уже помогла многим людям избавиться от трещин на пятках и начать полноценную жизнь без боли при каждом шаге. Благодаря особым компонентам, входящим в состав мази, Видестим® в значительной степени стимулирует репаративную и физиологическую регенерацию кожи пяток, благотворно влияя на заживление трещин. В качестве профилактического средства, мазь Видестим® также помогает предотвратить появление трещин на пятках, за счет значительного уменьшения сухости и устранения шелушения кожи. С помощью мази Видестим® можно эффективно излечить даже самые запущенные трещины на пятках в короткие сроки. Для лечения и профилактики этого неприятного заболевания – применяйте мазь Видестим® и будьте уверены, что трещины на пятках больше не появятся!
Спасибо за такое количество советов! Теперь я во всеоружии)))))) Заинтересовало то, что крем от трещин сосков помогает с трещинами на коже, в целом, бороться. Интересно, а про другие крема для сосков можно такое же сказать? У меня, просто, от трещин сосков не Бепантен и не Д-пантенол, у меня Лановит, и в составе у него не пантенол, а ланолин. Попробую и его при необходимости, в инструкции, кстати, есть подобное применение, а я, даже, и не обратила на это внимание.
у меня Лановит, и в составе у него не пантенол, а ланолин. Попробую и его при необходимости, в инструкции, кстати, есть подобное применение, а я, даже, и не обратила на это внимание.
а вроде же у Лановита в составе вазелин, если я не ошибаюсь, то тогда им можно конечно же пользоваться, он получается по составу будет жирный крем, а это и нужно в борьбе с трещинами на пятках, еще вспомнила, хорошие очень мази - Боро плюс и Спасатель, мне кажется ими тоже можно пользоваться, ну и всякие витаминки и т.д.
Я кремом для сухой кожи часто пользуюсь. У меня в целом кожа на теле сухая. На пятках были трещинки, я их тоже кремом Лановит лечила. У него ланолин в основе, это главный компонент. Как раз он и не дает влаге испаряться с кожи.