Сначала нужно прокипятить масло. Затем положить в него нашинкованную морковь, которую кипятить 5 минут.
Далее добавить лук кольцами, тоже кипятить 5 минут.
Всыпать сахарный песок и добавить нашинкованную капусту, кипятить 5 минут.
Добавить огурцы, предварительно нарезанные кружками, соль, уксус, перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный кусочками, грибы, резанные помидоры, 3-4 лавровых листа, перец по вкусу.
Все тщательно перемешать. Тушить 30-40 минут, разложить в горячем виде в подготовленные стерильные банки и закатать.
Итак, для солянки нам понадобится: 1 л подсолнечного масла; 1,5 кг моркови; 1,5 кг репчатого лука; 1,5 кг свежей капусты; 1,5 кг свежих огурцов; 3 ст. ложки сахарного песка; 1 ст. ложка уксусной эссенции; 0,5 кг сладкого перца; 300 г вареных грибов; 2 кг помидоров; соль по вкусу; специи (лавровый лист, перец).
вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз? а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно??? просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами))))
вот что еще хотела спросить, вроде масла кажется много все таки литр, а потом когда зимой открываешь, там как по маслу очень жирно или с самый раз? а кушаете потом ее холодную или греть тоже можно??? просто не разу не делали вот теперь завалю тебя вопросами))))
значит рассказываю подробно. делали в деревне сразу много в бачке на костре,дед масла пожалел,налил граммм 700 и вдвойне пожалел потом.Масла берите литр , но вот капусты можно взять не полтора кг,а 2кг или даже 2,5кг. Всё таки это солянка ,а не рагу. капусты должно быть чуть побольше. Ну и конечно когда я взвесила 300 г грибов и кинула их в бачок,я их там практически не заметила и добавила ещё 200г. Грибами солянку не испортите))))
в этом году делали ? у нас дед сам делал,но вкус совсем не тот что у меня был, так и выкинула обе банки что Влада привозила(((((
ты знаешь мы ведь в том году очень много сделали, так у нас и не этот год осталось, подумали даже если не хватит, то за тот год все съедим, а то опять что нибудь осталось бы, а вот в следующем году точно будем делать)))
Ой,девчонки,наверно вкусная солянка получилась?!))) а я вот не люблю грибы и солянку,но муж у меня просто обожает и грибы и солянку, все просит меня ее приготовить, а я никак...но наверно придется попробовать сделать,воспользуюсь вашими рецептами,думаю муж останется доволен