БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ Состав: 100 мл. воды
150 мл. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
соль
450-500 гр. муки
Способ приготовления: Воду смешать с молоком, подогреть до 30 градусов, добавить сахар, дрожжи все перемешать и оставить эту смесь до тех пор, пока дрожжи не начнут играть, они подниматься шапкой начнут.
Далее эту смесь выливаем в миску, добавляем соль, перемешиваем, добавляем муку, и замешиваем тесто, у меня ушло 450 грамм муки.
Тесто ставим в теплое место чтобы оно подошло, где то 1 час у меня вышло, обминаем.
Ждем еще 30 минут. Достаем тесто, делим на две части, чуток раскатываем и скручиваем в рулеты, делаем надрезы.
Перед духовкой пусть багеты чуток подойдут.
Ставим в разогретую духовку до 190* и готовим 30-35 минут.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА Приятного аппетита!!!