СОЧЕНЬ С АБРИКОСАМИ
Состав: Сахар - 200 гр
Мука - 500 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Творог - 400 гр
Яйца - 4 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Абрикосы консервированые - 1 банка
Желатин - 10-15 гр
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром (100 гр) до однородной массы. Добавить яйцо и хорош перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут "отдохнуть".
В это время замочите желатин 10-15 грамм в 50 граммах воды и пусть стоит набухает.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку:
Яйца взбиваем с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром (либо с ванилином)
Добавляем творог и крахмал и все тщательно взбиваем. Получится вот такой крем, как густая сметана
Тесто руками размять по дну и бортикам формы (печь лучше всего в разъемной форме). Выложить начинку и разровнять.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.
Дать пирогу остыть
Нарезаем абрикосы дольками. И выкладываем их на пирог в произвольной форме.
Разбухший желатин ставим на водяную баню, ждем пока он чуть чуть начнет растворяться и добавляем 100 мл абрикосового сока из банки и просто перемешиваем. Покрываем наш пирог желатином и убираем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!