Кляфути - французский пирог-пудинг
Состав: любые фрукты(у меня груша - 150 гр)
3 яйца
100гр муки
100 гр сахара +1 столовая ложка
ванильный сахар( я чуть чуть насыпала)
щепотка соли
450 гр молока
20 гр сливочного масла(для смазки противня)
Способ приготовления: Смазать противень маслом. Выкладываем в один слой(!) фрукты,посыпаем ложкой сахара.
Смешиваем муку,сахар,ванилин,соль,добавляем яйца,хорошо вымешиваем.Понемногу вливаем молоко,хорошо перемешивая,что бы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины.
Заливаем тестом фрукты и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!