[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендацииХранени
Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендацииХранени
НикаДата: Вторник, 06.03.2012, 17:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
С давних времен люди относились к пряностям, как к одному из ценнейших богатств, дарованных природой.

Целые флотилии отправлялись из Европы в Индию ради пряностей, и позволить купить их себе могли только очень богатые люди.

Как в те давние времена, так и сейчас при покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать Индию, страны Востока, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. Не сложно убедиться в простой истине: чем дешевле пряность, тем хуже ее качество.

Хранение специй и пряностей также требует особого подхода и здесь нужно соблюдать целый ряд правил. Специалисты утверждают, что хранение специй и пряностей должно производиться исключительно в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Многие производители посуды выпускают специальные емкости для хранения специй, с герметично закрывающимися крышками. Такие емкости могут быть разных объемов. Банки со специями необходимо поместить в темное, сухое, прохладное место, например, в кухонный шкаф и кладовую.

Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит, кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них прямых солнечных лучей).

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год. Свежие пряные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, кинза, мята, эстрагон можно хранить в течение всего нескольких дней в холодильнике. Для более длительного хранения зелень можно высушить или заморозить. Хранение специй и пряностей требует бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками, лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож). Если в емкость попадет влага, то специи отсыреют, и может начаться процесс гниения.

Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде, это негласные истины. Правильное хранение специй и пряностей станет залогом сохранности вкуса, цвета и аромата. Если же осмотр показал, что пряности утратили свой первоначальный вид и запах, то их необходимо заменить, иначе вкус пищи может быть безвозвратно испорчен. В процессе приготовления блюда не следует держать банку с пряностями над кастрюлей или сковородкой, пар может попасть в банку. От этого аромат и вкус специй станет слабее. Сразу же после использования емкости с пряностями надо плотно закрывать крышкой. Некоторые виды пряностей, например перец чилли, паприку или красный перец лучше хранить в холодильнике, в отсеке, где температура около 0 °С.

Хранение специй и пряностей должно быть в разных емкостях. Нельзя ссыпать все в одну банку, специи смешаются и приобретут несвойственные им ароматы. Не следует доверять и целлофановым пакетам. Они ненадежные, могут легко порваться, и в специях заведутся насекомые. Естественно такие пряности не годятся для приготовления блюд, их придется выкинуть.

Для измельчения таких специй как черный, белый, зеленый, розовый перец, мускатный орех можно использовать специальную кулинарную мельницу, но настоящие профессионалы приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из натурального камня. Измельчают пряности непосредственно в процессе приготовления блюда.

Отправляясь в путешествие за границу, не забудьте заглянуть на местный рынок и приобрести несколько баночек аутентичных специй, произрастающих в данном регионе, но не покупайте слишком много, большой запас сложно сохранить в первоначальном виде.


 
СообщениеС давних времен люди относились к пряностям, как к одному из ценнейших богатств, дарованных природой.

Целые флотилии отправлялись из Европы в Индию ради пряностей, и позволить купить их себе могли только очень богатые люди.

Как в те давние времена, так и сейчас при покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать Индию, страны Востока, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. Не сложно убедиться в простой истине: чем дешевле пряность, тем хуже ее качество.

Хранение специй и пряностей также требует особого подхода и здесь нужно соблюдать целый ряд правил. Специалисты утверждают, что хранение специй и пряностей должно производиться исключительно в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Многие производители посуды выпускают специальные емкости для хранения специй, с герметично закрывающимися крышками. Такие емкости могут быть разных объемов. Банки со специями необходимо поместить в темное, сухое, прохладное место, например, в кухонный шкаф и кладовую.

Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит, кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них прямых солнечных лучей).

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год. Свежие пряные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, кинза, мята, эстрагон можно хранить в течение всего нескольких дней в холодильнике. Для более длительного хранения зелень можно высушить или заморозить. Хранение специй и пряностей требует бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками, лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож). Если в емкость попадет влага, то специи отсыреют, и может начаться процесс гниения.

Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде, это негласные истины. Правильное хранение специй и пряностей станет залогом сохранности вкуса, цвета и аромата. Если же осмотр показал, что пряности утратили свой первоначальный вид и запах, то их необходимо заменить, иначе вкус пищи может быть безвозвратно испорчен. В процессе приготовления блюда не следует держать банку с пряностями над кастрюлей или сковородкой, пар может попасть в банку. От этого аромат и вкус специй станет слабее. Сразу же после использования емкости с пряностями надо плотно закрывать крышкой. Некоторые виды пряностей, например перец чилли, паприку или красный перец лучше хранить в холодильнике, в отсеке, где температура около 0 °С.

Хранение специй и пряностей должно быть в разных емкостях. Нельзя ссыпать все в одну банку, специи смешаются и приобретут несвойственные им ароматы. Не следует доверять и целлофановым пакетам. Они ненадежные, могут легко порваться, и в специях заведутся насекомые. Естественно такие пряности не годятся для приготовления блюд, их придется выкинуть.

Для измельчения таких специй как черный, белый, зеленый, розовый перец, мускатный орех можно использовать специальную кулинарную мельницу, но настоящие профессионалы приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из натурального камня. Измельчают пряности непосредственно в процессе приготовления блюда.

Отправляясь в путешествие за границу, не забудьте заглянуть на местный рынок и приобрести несколько баночек аутентичных специй, произрастающих в данном регионе, но не покупайте слишком много, большой запас сложно сохранить в первоначальном виде.

Автор - Ника
Дата добавления - 06.03.2012 в 17:47
НикаДата: Вторник, 06.03.2012, 17:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
С давних времен люди относились к пряностям, как к одному из ценнейших богатств, дарованных природой.

Целые флотилии отправлялись из Европы в Индию ради пряностей, и позволить купить их себе могли только очень богатые люди.

Как в те давние времена, так и сейчас при покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать Индию, страны Востока, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. Не сложно убедиться в простой истине: чем дешевле пряность, тем хуже ее качество.

Хранение специй и пряностей также требует особого подхода и здесь нужно соблюдать целый ряд правил. Специалисты утверждают, что хранение специй и пряностей должно производиться исключительно в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Многие производители посуды выпускают специальные емкости для хранения специй, с герметично закрывающимися крышками. Такие емкости могут быть разных объемов. Банки со специями необходимо поместить в темное, сухое, прохладное место, например, в кухонный шкаф и кладовую.

Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит, кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них прямых солнечных лучей).

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год. Свежие пряные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, кинза, мята, эстрагон можно хранить в течение всего нескольких дней в холодильнике. Для более длительного хранения зелень можно высушить или заморозить. Хранение специй и пряностей требует бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками, лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож). Если в емкость попадет влага, то специи отсыреют, и может начаться процесс гниения.

Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде, это негласные истины. Правильное хранение специй и пряностей станет залогом сохранности вкуса, цвета и аромата. Если же осмотр показал, что пряности утратили свой первоначальный вид и запах, то их необходимо заменить, иначе вкус пищи может быть безвозвратно испорчен. В процессе приготовления блюда не следует держать банку с пряностями над кастрюлей или сковородкой, пар может попасть в банку. От этого аромат и вкус специй станет слабее. Сразу же после использования емкости с пряностями надо плотно закрывать крышкой. Некоторые виды пряностей, например перец чилли, паприку или красный перец лучше хранить в холодильнике, в отсеке, где температура около 0 °С.

Хранение специй и пряностей должно быть в разных емкостях. Нельзя ссыпать все в одну банку, специи смешаются и приобретут несвойственные им ароматы. Не следует доверять и целлофановым пакетам. Они ненадежные, могут легко порваться, и в специях заведутся насекомые. Естественно такие пряности не годятся для приготовления блюд, их придется выкинуть.

Для измельчения таких специй как черный, белый, зеленый, розовый перец, мускатный орех можно использовать специальную кулинарную мельницу, но настоящие профессионалы приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из натурального камня. Измельчают пряности непосредственно в процессе приготовления блюда.

Отправляясь в путешествие за границу, не забудьте заглянуть на местный рынок и приобрести несколько баночек аутентичных специй, произрастающих в данном регионе, но не покупайте слишком много, большой запас сложно сохранить в первоначальном виде.


 
СообщениеС давних времен люди относились к пряностям, как к одному из ценнейших богатств, дарованных природой.

Целые флотилии отправлялись из Европы в Индию ради пряностей, и позволить купить их себе могли только очень богатые люди.

Как в те давние времена, так и сейчас при покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать Индию, страны Востока, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. Не сложно убедиться в простой истине: чем дешевле пряность, тем хуже ее качество.

Хранение специй и пряностей также требует особого подхода и здесь нужно соблюдать целый ряд правил. Специалисты утверждают, что хранение специй и пряностей должно производиться исключительно в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Многие производители посуды выпускают специальные емкости для хранения специй, с герметично закрывающимися крышками. Такие емкости могут быть разных объемов. Банки со специями необходимо поместить в темное, сухое, прохладное место, например, в кухонный шкаф и кладовую.

Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит, кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них прямых солнечных лучей).

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год. Свежие пряные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, кинза, мята, эстрагон можно хранить в течение всего нескольких дней в холодильнике. Для более длительного хранения зелень можно высушить или заморозить. Хранение специй и пряностей требует бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками, лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож). Если в емкость попадет влага, то специи отсыреют, и может начаться процесс гниения.

Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде, это негласные истины. Правильное хранение специй и пряностей станет залогом сохранности вкуса, цвета и аромата. Если же осмотр показал, что пряности утратили свой первоначальный вид и запах, то их необходимо заменить, иначе вкус пищи может быть безвозвратно испорчен. В процессе приготовления блюда не следует держать банку с пряностями над кастрюлей или сковородкой, пар может попасть в банку. От этого аромат и вкус специй станет слабее. Сразу же после использования емкости с пряностями надо плотно закрывать крышкой. Некоторые виды пряностей, например перец чилли, паприку или красный перец лучше хранить в холодильнике, в отсеке, где температура около 0 °С.

Хранение специй и пряностей должно быть в разных емкостях. Нельзя ссыпать все в одну банку, специи смешаются и приобретут несвойственные им ароматы. Не следует доверять и целлофановым пакетам. Они ненадежные, могут легко порваться, и в специях заведутся насекомые. Естественно такие пряности не годятся для приготовления блюд, их придется выкинуть.

Для измельчения таких специй как черный, белый, зеленый, розовый перец, мускатный орех можно использовать специальную кулинарную мельницу, но настоящие профессионалы приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из натурального камня. Измельчают пряности непосредственно в процессе приготовления блюда.

Отправляясь в путешествие за границу, не забудьте заглянуть на местный рынок и приобрести несколько баночек аутентичных специй, произрастающих в данном регионе, но не покупайте слишком много, большой запас сложно сохранить в первоначальном виде.

Автор - Ника
Дата добавления - 06.03.2012 в 17:47
Форум » Кулинария » Кулинарная болталка » Хранение специй и пряностей. Советы и рекомендацииХранени
Страница 1 из 11
Поиск: