[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Огурцы с помидорами консервированные
Огурцы с помидорами консервированные
НикаДата: Вторник, 23.08.2011, 01:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



Состав:

на одну 2 литровую банку специй
Огурцы
Помидоры
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 горошинка душистого перца
4 горошинки черного перца
1 зонтик укропа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
2 ст.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л 9% уксуса
небольшой кусочек черенка хрена

Способ приготовления:

В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде.
Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
Прикрепления: 1217441.jpg(118.5 Kb)


 
Сообщение
ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



Состав:

на одну 2 литровую банку специй
Огурцы
Помидоры
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 горошинка душистого перца
4 горошинки черного перца
1 зонтик укропа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
2 ст.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л 9% уксуса
небольшой кусочек черенка хрена

Способ приготовления:

В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде.
Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.08.2011 в 01:18
НикаДата: Вторник, 23.08.2011, 01:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



Состав:

на одну 2 литровую банку специй
Огурцы
Помидоры
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 горошинка душистого перца
4 горошинки черного перца
1 зонтик укропа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
2 ст.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л 9% уксуса
небольшой кусочек черенка хрена

Способ приготовления:

В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде.
Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!
Прикрепления: 1217441.jpg(118.5 Kb)


 
Сообщение
ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ



Состав:

на одну 2 литровую банку специй
Огурцы
Помидоры
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 горошинка душистого перца
4 горошинки черного перца
1 зонтик укропа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
2 ст.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л 9% уксуса
небольшой кусочек черенка хрена

Способ приготовления:

В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде.
Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 23.08.2011 в 01:18
НикаДата: Четверг, 25.08.2011, 15:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ СЧИТАТЬ СКОЛЬКО НУЖНО СПЕЦИЙ, ВСЕГДА СЧИТАЙТЕ ИЗ РАСЧЕТА НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ, А НА НЕЕ ИДЕТ 1 СТ.Л СОЛИ, 1 СТ.Л САХАРА, 1 СТ.Л 9% УКСУСА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧУТЬ ПО ОСТРЕЕ ТО НАЛЕЙТЕ УКСУСА ЧУТЬ ЧУТЬ ПО БОЛЬШЕ.
ЕСЛИ У ВАС ЗАКОНЧИЛСЯ УКСУС ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ, ЕЕ ИДЕТ 5 ГР. НА ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАШИ ОГУРЦА В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ СТАЛИ В БАНКЕ МОРЩЕНЫМИ, ЗАРАНЕЕ НАПРИМЕР НА НОЧЬ ЗАМОЧИТЕ ИХ В ВОДЕ, ТОГДА ОНИ БУДУТ ПЛОТНЫМИ, А ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ НЕ ЛОПАЛИСЬ ИГОЛКОЙ ПРОКАЛЫВАЙТЕ ИХ ВОЗЛЕ В ПЛОДОНОЖКЕ.


 
СообщениеПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ СЧИТАТЬ СКОЛЬКО НУЖНО СПЕЦИЙ, ВСЕГДА СЧИТАЙТЕ ИЗ РАСЧЕТА НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ, А НА НЕЕ ИДЕТ 1 СТ.Л СОЛИ, 1 СТ.Л САХАРА, 1 СТ.Л 9% УКСУСА, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧУТЬ ПО ОСТРЕЕ ТО НАЛЕЙТЕ УКСУСА ЧУТЬ ЧУТЬ ПО БОЛЬШЕ.
ЕСЛИ У ВАС ЗАКОНЧИЛСЯ УКСУС ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ, ЕЕ ИДЕТ 5 ГР. НА ТРЕХ ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАШИ ОГУРЦА В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ СТАЛИ В БАНКЕ МОРЩЕНЫМИ, ЗАРАНЕЕ НАПРИМЕР НА НОЧЬ ЗАМОЧИТЕ ИХ В ВОДЕ, ТОГДА ОНИ БУДУТ ПЛОТНЫМИ, А ЧТОБЫ ПОМИДОРЫ НЕ ЛОПАЛИСЬ ИГОЛКОЙ ПРОКАЛЫВАЙТЕ ИХ ВОЗЛЕ В ПЛОДОНОЖКЕ.

Автор - Ника
Дата добавления - 25.08.2011 в 15:45
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » Огурцы с помидорами консервированные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: