ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Состав: на одну 2 литровую банку специй
Огурцы
Помидоры
4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1 горошинка душистого перца
4 горошинки черного перца
1 зонтик укропа
2 листа вишни
2 листа черной смородины
2 ст.л соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л 9% уксуса
небольшой кусочек черенка хрена
Способ приготовления: В подготовленные чистые банки на дно укладываем: перец, чеснок, лук порезанный, укроп, и черенок хрена, листы вишни и смородины, затем укладываем огурцы и помидоры, заливаем банки кипятком. Ждем пока они остынут, и с каждой банки сливаем воду в кастрюлю, ждем пока она закипит и заново заливает наши огурцы с помидорами, ждем пока остынут. В третий раз сливаем вашу воду в кастрюлю и добавляем из расчета на одну двух литровую банку: 2ст.л соли, 2 ст.л сахара, ждем пока рассол закипит, заливаем им наши овощи и оставляем место чтобы налить сверху 2 ст.л. 9% уксуса. Закатывает банки крышками которые у нас заранее прокипели в воде.
Закрыли плотно крышками или закатали, ставите банку к вверху ногами на одеяло, хорошо укутываете и держите их в одеяле до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ!!!