Обаяшка,
Дрожжевое тесто, для жареных пирожков и беляшей Для теста:
мука - 850гр.
сахар - 60гр.
масло растительное - 30гр.
соль - 15гр.
дрожжи - 1 пакетик сухих.
вода или молоко - 500гр.
Для начинки в этот раз я взяла:
фарш куриный - 1кг.
соль и перец - по вкусу
лук репчатый- 3 головки.
Способ приготовления фарша:
в фарш режем репчатый лук, солим, перчим все форш готов.
Способ приготовления теста:
Молоко вылить в кастрюлю, туда же добавить сахар, дрожжи, поставить на газ, пока смесь греется вы перемешивается чтобы дрожжи разошлись, НО ПОМНИМ ЧТО НАГРЕВАЕМ МОЛОКО ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, снимаем с плеты. А соль растворяем в совсем не большом количестве воды. В кастрюлю высыпаем всю муку, и начинаем тихонько выливать молоко и второй мукой чуть перемешиваем с мукой, а потом выливаем растворенную соль в воде. НЕ ЗАБЫВАЕМ ЧТО СОЛЬ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЧУТЬ ПЕРЕМЕШАЛИ СМЕСЬ МОЛОКА С МУКОЙ, ЕСЛИ СОЛЬ ВЛИТЬ СРАЗУ, ТО ДРОЖЖИ ПЕРЕСТАНУТЬ РАБОТАТЬ АКТИВНО. И теперь вымешиваем тесто чтобы оно стало мякгим и гладким.
Укладываем его с посуду, накрываем крышкой и в теплое место на 2-2.5 часа, потом обминаем его и через 40 минут приступаем к разделке теста.
Готовое тесто делим на шарики, немного его раскатываем скалкой, накладываем в середину начинку, и лепим форму какая душе угодна, даем еще не много, тесту подойти в пирожках и жарим их на сковородке.