[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Шоколадные трещинки (печенье)
Шоколадные трещинки
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 23:08
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline

Шоколадные трещинки, то что показано на разлом.
170 гр. шоколада, измельченного - беру плитку горького и 70 гр. молочного.
58 гр. плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного
95 гр. сахара
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
195 гр. муки
2 ст. л какао (не Несквик, натурального).
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

Прикрепления: 5826675.jpg (72.8 Kb)


 
Сообщение

Шоколадные трещинки, то что показано на разлом.
170 гр. шоколада, измельченного - беру плитку горького и 70 гр. молочного.
58 гр. плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного
95 гр. сахара
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
195 гр. муки
2 ст. л какао (не Несквик, натурального).
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.


Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 23:08
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Шоколадные трещинки (печенье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: