Шоколадные трещинки, то что показано на разлом.
170 гр. шоколада, измельченного - беру плитку горького и 70 гр. молочного.
58 гр. плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного
95 гр. сахара
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
195 гр. муки
2 ст. л какао (не Несквик, натурального).
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.