[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Пирожки печеные с картофельной начинкой
Пирожки печеные с картофельной начинкой
НикаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Пирожки печеные с картофельной начинкой



Начинка


Состав:


Картофель - 1 кг
Лук - 2 больших головки
Морковь - 2 штуки
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Масло сливочное - 50 грамм для смазывания готовых печеных пирожков


Тесто


Состав:


Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка


Способ приготовления:


Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике готовим пюре. Отвариваем картофель. С картофеля сливаем отвар в отдельную мисочку. Толчем картофель и добавляем небольшими порциями, пюре должно быть достаточно густое. Жарим морковь и лук добавляем в пюре, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто с холодильника делим его на равные части,

раскатываем скалкой и выкладываем на каждую лепешку теста начинку. Закрываете любой формой, я сделала лодочками.
Перед тем как ставить в духовку готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут. Перед духовкой смажьте их яйцом и ставьте в разогретую духовку.

Я пекла в аэрогриле 180 градусов, 15-17 минут. Если в духовке то температура такая же, а по времени смотрите по цвету стали золотистые значит готовы, это приблизительно 15 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, для блеска, для вкуса, для мягкости.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7195920.jpg(190Kb) · 4483905.jpg(91Kb)


 
СообщениеПирожки печеные с картофельной начинкой



Начинка


Состав:


Картофель - 1 кг
Лук - 2 больших головки
Морковь - 2 штуки
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Масло сливочное - 50 грамм для смазывания готовых печеных пирожков


Тесто


Состав:


Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - 1 ст.ложка


Способ приготовления:


Молоко подогреть до 30 градусов, всыпать всю норму дрожжей и оставить дрожжи растворяться.
Смешать сахар, яйцо, масло, соль. После того как дрожжи растворяться выливайте их в смесь остальных смешанных ингредиентов, все еще раз хорошо перемешайте. Теперь высыпайте муку, я обычно высыпаю 1 2\3 стаканов муки, если тесто получилось нормальное после вымешивания т.е. не пристает к рукам, то остаток и не добавляю, а если тесто к рукам пристает, то досыпаю весь остаток, бывает нужно еще добавлять совсем не много муки. Это зависит от самой муки, она вся по разному вбирает воду, т.е. у всех разное качество клейковины.
Все хорошо замешенное тесто убираем в кастрюлю, накрываем пакетом и ставим в холодильник. Да именно в холодильник, пусть оно там у вас лежит 1-1,5 часа.
Пока тесто стоит в холодильнике готовим пюре. Отвариваем картофель. С картофеля сливаем отвар в отдельную мисочку. Толчем картофель и добавляем небольшими порциями, пюре должно быть достаточно густое. Жарим морковь и лук добавляем в пюре, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто с холодильника делим его на равные части,

раскатываем скалкой и выкладываем на каждую лепешку теста начинку. Закрываете любой формой, я сделала лодочками.
Перед тем как ставить в духовку готовые пирожки пусть постоят 10-15 минут. Перед духовкой смажьте их яйцом и ставьте в разогретую духовку.

Я пекла в аэрогриле 180 градусов, 15-17 минут. Если в духовке то температура такая же, а по времени смотрите по цвету стали золотистые значит готовы, это приблизительно 15 минут.

Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, для блеска, для вкуса, для мягкости.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 30.12.2012 в 17:58
voll101Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Дети:
Город: Воронеж
На форуме с: 12.11.2013
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
Сообщениеспасибо

Автор - voll101
Дата добавления - 12.11.2013 в 09:08
НикаДата: Суббота, 21.12.2013, 18:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Цитата voll101 ()
спасибо
и вам спасибо)


 
Сообщение
Цитата voll101 ()
спасибо
и вам спасибо)

Автор - Ника
Дата добавления - 21.12.2013 в 18:02
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Пирожки печеные с картофельной начинкой
Страница 1 из 11
Поиск: