[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Заварное тесто (для эклеров, для корзиночек под салаты и т.д.)
Заварное тесто
НикаДата: Суббота, 22.12.2012, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Заварное тесто



Состав:

Вода - 1 стакан
Маргарин или масло - 100 грамм
Соль на кончике ножа
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

Способ приготовления:

В воду положить маргарин или масло, добавить соль, поставить на сильный газ, до полного растворения маргарина или масла и закипания воды. Затем уменьшаем газ до минимума, всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и как только масса, начнет отставать от стенок кастрюли, будет собираться в комок снимает тесто с огня и ставим чуть остыть. Затем по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем и так 4 яйца. У вас получится эластичная масса.

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок или просто в пакет и отсаживаем тесто такой формы как вам нужно, на противень застеленный пергаментной бумагой. Круглой формы, длинные для эклеров и т.д.



Ставим в разогретую духовку примерно 180-200 градусов, у меня в среднем в духовке выпекаются заварнушки 30 минут. Первые 10 после того как поставили противень в духовку ее не открывайте. Достаю я заварнушки тогда когда они приобретают золотистый цвет. Если честно даже на время особо не ориентируюсь, стали золотыми сразу достаю.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 3915076.jpg(158Kb) · 7795611.jpg(160Kb)


 
СообщениеЗаварное тесто



Состав:

Вода - 1 стакан
Маргарин или масло - 100 грамм
Соль на кончике ножа
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки

Способ приготовления:

В воду положить маргарин или масло, добавить соль, поставить на сильный газ, до полного растворения маргарина или масла и закипания воды. Затем уменьшаем газ до минимума, всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и как только масса, начнет отставать от стенок кастрюли, будет собираться в комок снимает тесто с огня и ставим чуть остыть. Затем по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем и так 4 яйца. У вас получится эластичная масса.

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок или просто в пакет и отсаживаем тесто такой формы как вам нужно, на противень застеленный пергаментной бумагой. Круглой формы, длинные для эклеров и т.д.



Ставим в разогретую духовку примерно 180-200 градусов, у меня в среднем в духовке выпекаются заварнушки 30 минут. Первые 10 после того как поставили противень в духовку ее не открывайте. Достаю я заварнушки тогда когда они приобретают золотистый цвет. Если честно даже на время особо не ориентируюсь, стали золотыми сразу достаю.

Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 22.12.2012 в 13:39
Форум » Кулинария » Изделия из теста » Заварное тесто (для эклеров, для корзиночек под салаты и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск: