Торт "АНАНАСОВЫЙ РАЙ" Состав: на бисквит 3 яйца
150 г сахара
150 г мука
крем 300 г сливок
360-400гр сырковой массы ванильной(у меня 2 пачки по 180 гр)
150 г сахара или сахарной пудры
10 гр. желатина
100 гр воды
также 1 банка ананасов
100 г шоколада
Способ приготовления бисквита: Яйца взбить с сахаром взбивать в течение 5-7 минут(взбивайте именно столько времени, а не меньше(!)).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 24 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.(но через это время для страховки проверьте на готовность бисквит спичкой).
Готовый бисквит ставим остывать.
Способ приготовления крема: Замачиваем желатин(я замачиваю его еще перед тем как делаю бисквит, чтобы хорошо набух). Выливаем сливки в миску и хорошо взбиваем до увеличения их в объеме в 4 раза и добавляем нашу творожную массу.
Распускаем желатин на водяной бане
Добавляем в крем желатин и хорошо перемешиваем, крем готов
Собираем торт: Наш остывший бисквит, помещаем в форму в которой выпекали, и смачиваем его ананасовым соком
На него укладываем ананасы, если они не нарезанные то нарезаем
Сверху выливаем наш крем и разравниваем его, чтобы была ровная поверхность
Шоколад трем на терке
Посыпаем наш торт и украшаете на свое усмотрение
Ставим готовый торт в холодильник, у меня стоял с вечера до обеда следующего дня, потом достаем его из формы, предварительно пройдитесь по краю ножом между тортом и бортиком формы, чтобы он свободно отошел от бортов.
Все наш торт готов!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!