[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » Зефир Домашний
Зефир Домашний
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 17:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

Состав:
12г желатина
50мл воды

500г сахара
100мл воды

лимонная кислота
фруктовая эссенция
пищевые красители

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем его распустить в микроволновке.
Сахар и воду перемешать и поставить на небольшой огонь, все время мешая, держать на огне до исчезновения кристаллов сахара.
Снять сироп с огня, влить желатин и взбивать до пышного белого цвета, в конце добавить лимонную кислоту по вкусу, эссенцию, если есть. Масса густая не растекающаяся. Выложить в корнетик и отсадить . Дать застыть в холодильнике, НЕ в морозилке.
Затем сложить попарно, можно посыпать сахарной пудрой.
Я быстро хочу показать, поэтому они почти не застыли, берутся за руки, немного помялись под руками, но все, я думаю, понятно.
Я разделила массу на три и у меня получилось три цвета.
P.S. после холодильника разложить на столе на полотенце посыпанном сахарной пудрой и еще на чем и пусть сохнет дня два, переворачивая его.
лимонная кислота
фруктовая эссенция
пищевые красители - вот этого всего у меня не было, и я сделала просто белый зефир, а в место лимонной кислоты выжала сок половины лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Прикрепления: 9605856.jpg(115.6 Kb)


 
Сообщение
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

Состав:
12г желатина
50мл воды

500г сахара
100мл воды

лимонная кислота
фруктовая эссенция
пищевые красители

Способ приготовления:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем его распустить в микроволновке.
Сахар и воду перемешать и поставить на небольшой огонь, все время мешая, держать на огне до исчезновения кристаллов сахара.
Снять сироп с огня, влить желатин и взбивать до пышного белого цвета, в конце добавить лимонную кислоту по вкусу, эссенцию, если есть. Масса густая не растекающаяся. Выложить в корнетик и отсадить . Дать застыть в холодильнике, НЕ в морозилке.
Затем сложить попарно, можно посыпать сахарной пудрой.
Я быстро хочу показать, поэтому они почти не застыли, берутся за руки, немного помялись под руками, но все, я думаю, понятно.
Я разделила массу на три и у меня получилось три цвета.
P.S. после холодильника разложить на столе на полотенце посыпанном сахарной пудрой и еще на чем и пусть сохнет дня два, переворачивая его.
лимонная кислота
фруктовая эссенция
пищевые красители - вот этого всего у меня не было, и я сделала просто белый зефир, а в место лимонной кислоты выжала сок половины лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 17:48
ГАЛИНАДата: Вторник, 26.07.2011, 23:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Ника)
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

Танюш, ты умничка, хорошая ученица, я рада за тебя, что у тебя все получилось.
Зефир классный, на вид-просто супер


 
Сообщение
Quote (Ника)
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ

Танюш, ты умничка, хорошая ученица, я рада за тебя, что у тебя все получилось.
Зефир классный, на вид-просто супер

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:50
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 23:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
Танюш, ты умничка, хорошая ученица, я рада за тебя, что у тебя все получилось.
Зефир классный, на вид-просто супер

Так ты мне все так подробно объяснила, вот у меня и получилось, так что тут и твоя заслуга. Я надеюсь ты не обиделась что я украла рецепт, я там ссылку поставила на ваш сайт wink


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
Танюш, ты умничка, хорошая ученица, я рада за тебя, что у тебя все получилось.
Зефир классный, на вид-просто супер

Так ты мне все так подробно объяснила, вот у меня и получилось, так что тут и твоя заслуга. Я надеюсь ты не обиделась что я украла рецепт, я там ссылку поставила на ваш сайт wink

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:54
ГАЛИНАДата: Вторник, 26.07.2011, 23:56 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Ника)
Я надеюсь ты не обиделась что я украла рецепт, я там ссылку поставила на ваш сайт wink

Да нет-все нормально


 
Сообщение
Quote (Ника)
Я надеюсь ты не обиделась что я украла рецепт, я там ссылку поставила на ваш сайт wink

Да нет-все нормально

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:56
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 23:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
Да нет-все нормально

Вот спасибо, а то сначала взяла, а потом подумала biggrin


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
Да нет-все нормально

Вот спасибо, а то сначала взяла, а потом подумала biggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 23:58
ГАЛИНАДата: Среда, 27.07.2011, 00:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Ника)
а то сначала взяла, а потом подумала

Ты ж не просто взяла, а еще и приготовила


 
Сообщение
Quote (Ника)
а то сначала взяла, а потом подумала

Ты ж не просто взяла, а еще и приготовила

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 27.07.2011 в 00:12
НикаДата: Среда, 27.07.2011, 00:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
Ты ж не просто взяла, а еще и приготовила

Ну да, я раньше просто брала, а фотки со своей работой не ставила, а сейчас если беру рецепты с сайтов, то и ссылку делаю, и обязательно сама делаю рецепт biggrin


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
Ты ж не просто взяла, а еще и приготовила

Ну да, я раньше просто брала, а фотки со своей работой не ставила, а сейчас если беру рецепты с сайтов, то и ссылку делаю, и обязательно сама делаю рецепт biggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 27.07.2011 в 00:17
НикаДата: Среда, 27.07.2011, 00:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ГАЛИНА, ух какую ты линеечку поставила, у тебя прямо все в тему любви, очень красиво flower heart

 
СообщениеГАЛИНА, ух какую ты линеечку поставила, у тебя прямо все в тему любви, очень красиво flower heart

Автор - Ника
Дата добавления - 27.07.2011 в 00:18
ГАЛИНАДата: Вторник, 09.08.2011, 04:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Дети:
Город: Донецк
На форуме с: 15.06.2011
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline
Quote (Ника)
ух какую ты линеечку поставила, у тебя прямо все в тему любви, очень красиво

Спасибо, просто это у меня в папке было, а то ничего не могу поставить, все сбрасывает, пусть будет так, чем ничего.


 
Сообщение
Quote (Ника)
ух какую ты линеечку поставила, у тебя прямо все в тему любви, очень красиво

Спасибо, просто это у меня в папке было, а то ничего не могу поставить, все сбрасывает, пусть будет так, чем ничего.

Автор - ГАЛИНА
Дата добавления - 09.08.2011 в 04:00
НикаДата: Вторник, 09.08.2011, 04:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10338
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (ГАЛИНА)
Спасибо, просто это у меня в папке было, а то ничего не могу поставить, все сбрасывает, пусть будет так, чем ничего.

интересно, что это оно сбрасывало, а мне очень эта линеечка нравится, красивая)))


 
Сообщение
Quote (ГАЛИНА)
Спасибо, просто это у меня в папке было, а то ничего не могу поставить, все сбрасывает, пусть будет так, чем ничего.

интересно, что это оно сбрасывало, а мне очень эта линеечка нравится, красивая)))

Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2011 в 04:04
Форум » Кулинария » Десерты » Зефир Домашний
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: