[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » Торт "Банановый"
Торт "Банановый"
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
biggrin

 
Сообщениеbiggrin

Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 23:05
НикаДата: Понедельник, 25.07.2011, 23:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline

Банановый тортик

Мой любимый банановый тортик
1) Одна банка сгущенки
2) Один стакан сахара
3) Три яйца
4) 250 масла (или мягкого маргарина)
5) 2 стакана муки
6) 3 банана
7) пол чайной ложечки соды
Смешать 3 яйца, сахар, пол-чайной ложки соды, полбанки сгущенки, половину масла, 2 стакана муки. Выпекать в нагретой до 200..220 градусов духовке на маленькой сковородке (если есть - на чугунных старых, для блинов), у меня диаметр сковороды 20 см, получается 7 коржей, накладывала столовой ложкой (по три на корж, смоченной в воде ложкой разравнивала), пекутся быстро, до румяной корочки, от красивого желтого до коричневатого, как нравится. Каждый корж смазать кремом (сбила полбанки сгущенки с половиной масла), раскладывать на нем кружочки бананов, делать это пока корж горячий, как раз пока печется следующий. Верхний корж смазать, положить остатки бананов (хватает очень редко smile ), посыпать шоколадной стружкой (натертой шоколадной конфетой, шоколадкой).

Прикрепления: 9978881.jpg (63.7 Kb)


 
Сообщение
Банановый тортик

Мой любимый банановый тортик
1) Одна банка сгущенки
2) Один стакан сахара
3) Три яйца
4) 250 масла (или мягкого маргарина)
5) 2 стакана муки
6) 3 банана
7) пол чайной ложечки соды
Смешать 3 яйца, сахар, пол-чайной ложки соды, полбанки сгущенки, половину масла, 2 стакана муки. Выпекать в нагретой до 200..220 градусов духовке на маленькой сковородке (если есть - на чугунных старых, для блинов), у меня диаметр сковороды 20 см, получается 7 коржей, накладывала столовой ложкой (по три на корж, смоченной в воде ложкой разравнивала), пекутся быстро, до румяной корочки, от красивого желтого до коричневатого, как нравится. Каждый корж смазать кремом (сбила полбанки сгущенки с половиной масла), раскладывать на нем кружочки бананов, делать это пока корж горячий, как раз пока печется следующий. Верхний корж смазать, положить остатки бананов (хватает очень редко smile ), посыпать шоколадной стружкой (натертой шоколадной конфетой, шоколадкой).


Автор - Ника
Дата добавления - 25.07.2011 в 23:05
Форум » Кулинария » Десерты » Торт "Банановый"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: