Банановый тортик Мой любимый банановый тортик
1) Одна банка сгущенки
2) Один стакан сахара
3) Три яйца
4) 250 масла (или мягкого маргарина)
5) 2 стакана муки
6) 3 банана
7) пол чайной ложечки соды
Смешать 3 яйца, сахар, пол-чайной ложки соды, полбанки сгущенки, половину масла, 2 стакана муки. Выпекать в нагретой до 200..220 градусов духовке на маленькой сковородке (если есть - на чугунных старых, для блинов), у меня диаметр сковороды 20 см, получается 7 коржей, накладывала столовой ложкой (по три на корж, смоченной в воде ложкой разравнивала), пекутся быстро, до румяной корочки, от красивого желтого до коричневатого, как нравится. Каждый корж смазать кремом (сбила полбанки сгущенки с половиной масла), раскладывать на нем кружочки бананов, делать это пока корж горячий, как раз пока печется следующий. Верхний корж смазать, положить остатки бананов (хватает очень редко ), посыпать шоколадной стружкой (натертой шоколадной конфетой, шоколадкой).