Торт "Графские развалины" 2 Тесто:
мука-1-1/2 стакана
сметана-250г
сахарный песок-1 стакан
яйца-2шт
сода-1 1/2ч. ложки
уксус-1ст. ложка
какао-порошок- 3-4ч. ложки
Для крема:
сметана-500г
сахарный песок-1 стакан
Инструкции:
Смешать все компоненты и приготовить жидкое тесто. Разделить его на две неравные части: 1/3 часть теста оставить белой, в остальное тесто добавить какао-порошок. Раскатать коржи-один белый и три-четыре- тёмных. Выпекать 200-210С в течение 15-20минут.
Крем:
Сметану взбить с сахаром. После охлаждения темные коржи поломать на куски неправильной формы. Эти куски обмакивать в крем и выкладывать на белый корж слоями в виде горки (холма).