Торт Муравейник Для приготовления блюда "Торт Муравейник", вам понадобится:
Тесто:
1 яйцо,
100 г сахара,
70 г сливочного масла,
4 ч. ложки цельного молока,
1/2 ч. ложки питьевой соды,
130 г муки.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, поставить на 2 часа в холод. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, выпечь на противне. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.
Крем:
1 банка сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
150 г измельченных орехов.
Банку сгущенного молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, перемешать.