[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Десерты » Рецепт бисквита для тортов
Рецепт бисквита для тортов
НикаДата: Понедельник, 31.12.2012, 15:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Рецепт бисквита для тортов
Уважаемые гости сайта столько просмотров рецепта и ни одного комментария - отзыва, а мы так стараемся чтобы вам понравилось, если вы делали бисквит по этому рецепту, то пожалуйста не жадничайте своих отзывов, для нас это ценно!!!




Состав:

Яйца - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан, не совсем до краев, где то 1 см
Ванильный сахар - 5 грамм

По мимо этого:

Пергаментная бумага, для застилания формы
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину нормы сахара, и хорошо перемешиваем миксером, до увеличения массы раза в два, увидите она слегка побелеет.
Белки взбиваем в идеально чистой емкости (белки могут не взбиться если, будет хоть чуток жира, даже не заметного вашему глазу, поэтому лучше лишний раз перед взбиванием вымыть емкость, чтобы не переживать за результат).
Итак начинаем взбивать белки на первой скорости миксера, и как только белки начнут пениться, добавьте в них остаток нормы сахара и взбивайте белки на самой большой скорости. Белки взбиваем во устойчивой пены.
Проверяю я так:
во первых: на белках будет оставаться след от миксера, т.е. рисунок
во вторых: пальцем дотроньтесь до белков, если они упругие и твердые то они взбились.
После того как наши белки взбились 1/3 их добавляем в сахарно-желточную массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой в направлении снизу вверх.
Затем в эту емкость просеиваем всю муку, и тщательно, но аккуратными движениями перемешиваем муку снизу вверх, чтобы она полностью смешалась с массой, затем добавляем остальные белки и еще раз все тщательно перемешиваем.
Форму (у меня диаметр 240 застилаем пергаментной бумагой, и дно формы смазываем раст. маслом. Бортики не смазываем, иначе бисквит плохо поднимется, а так он будет свободно цепляться за бортики.
Ставим нам бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Минут 20 вообще духовку не открывайте.
Проверяете готовность так, спичкой или вилкой, если спичка или вилка(ее зубчики) сухие значит готов. И еще так: слегка во мните бисквит, если он примет первоначальную форму значит готов.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 1001296.jpg(227Kb) · 0554538.jpg(225Kb)


 
СообщениеРецепт бисквита для тортов
Уважаемые гости сайта столько просмотров рецепта и ни одного комментария - отзыва, а мы так стараемся чтобы вам понравилось, если вы делали бисквит по этому рецепту, то пожалуйста не жадничайте своих отзывов, для нас это ценно!!!




Состав:

Яйца - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан, не совсем до краев, где то 1 см
Ванильный сахар - 5 грамм

По мимо этого:

Пергаментная бумага, для застилания формы
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину нормы сахара, и хорошо перемешиваем миксером, до увеличения массы раза в два, увидите она слегка побелеет.
Белки взбиваем в идеально чистой емкости (белки могут не взбиться если, будет хоть чуток жира, даже не заметного вашему глазу, поэтому лучше лишний раз перед взбиванием вымыть емкость, чтобы не переживать за результат).
Итак начинаем взбивать белки на первой скорости миксера, и как только белки начнут пениться, добавьте в них остаток нормы сахара и взбивайте белки на самой большой скорости. Белки взбиваем во устойчивой пены.
Проверяю я так:
во первых: на белках будет оставаться след от миксера, т.е. рисунок
во вторых: пальцем дотроньтесь до белков, если они упругие и твердые то они взбились.
После того как наши белки взбились 1/3 их добавляем в сахарно-желточную массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой в направлении снизу вверх.
Затем в эту емкость просеиваем всю муку, и тщательно, но аккуратными движениями перемешиваем муку снизу вверх, чтобы она полностью смешалась с массой, затем добавляем остальные белки и еще раз все тщательно перемешиваем.
Форму (у меня диаметр 240 застилаем пергаментной бумагой, и дно формы смазываем раст. маслом. Бортики не смазываем, иначе бисквит плохо поднимется, а так он будет свободно цепляться за бортики.
Ставим нам бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Минут 20 вообще духовку не открывайте.
Проверяете готовность так, спичкой или вилкой, если спичка или вилка(ее зубчики) сухие значит готов. И еще так: слегка во мните бисквит, если он примет первоначальную форму значит готов.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 31.12.2012 в 15:54
Форум » Кулинария » Десерты » Рецепт бисквита для тортов
Страница 1 из 11
Поиск: