Торт "Янтарная слеза"
Остался у меня крем после эклеров, да много крема, думаю ну не выкидывать же его вот и сделала на следующий день еще и тортик)))
Бисквит:
Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 1/2 стакана
Крем:
Сливки - 300-400 мл.
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Курага - 15 штучек
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 грамм
Сок лимона от половины очень большого
Пропитка:
Сахар - 1 столовая ложка
Воды - до 100 грамм
Апельсин - 1 штука
Украшение:
Апельсин - 2 кольца
Виноград белый и красный - 15 штучек
Способ приготовления:
Делаем бисквит:
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем хорошо с сахаром и добавляем муку все хорошо перемешиваем, у меня получилась практически крошка.
Белки отдельно взбиваем в плотную пену, после взбивания соединяем ее с желточной массой и аккуратно движениями снизу вверх, все хорошо перемешиваем, получится масса напоминающая по консистенции тесто для Шарлотки.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем спичкой, если спичка сухая значит бисквит готов.
Делаем крем:
Выливаем сливки в емкость для взбивания, взбиваем их по устойчивой массы, добавляем пол банки вареной сгущенки и мелко порезанную(заранее заваренную) курагу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Делаем пропитку и глазурь
Здесь все просто для пропитки в мисочку насыпаете сахар, заливаете его теплой водой и размешиваете до полного растворения сахара.
Глазурь делайте после того как соберете весь торт. Сахарную пудру высыпаем в миску, не забудьте ее просеять, и выливаете весь лимонный сок. Тщательно перемешивайте, получится, средней густоты, белая масса.
Собираем торт:
Бисквит разрезаем на две части, один корж укладываем в форму, пропитываем его нашей пропиткой, сверху выкладываем мелко нарезанный апельсин, и поливаем соком от апельсина, который у вас остается во время его нарезки.
![](http://roditeli-i-deti.ucoz.ru/_fr/13/s0262685.jpg)
Далее на наш корж выкладываем весь наш крем
Накрываем вторым коржом, слегка его прижмите со всех сторон, ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.
Затем достаем торт, смазываем его глазурью
и украшаем виноградом и апельсином, вы можете украшать как вашей душе угодно, у меня просто времени не было на всякие там изыски)))
Снимаем форму, перекладываем наш торт на блюдо и все можно подавать, я свой оставил на дне из под формы.
Приятного аппетита!!!