[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Десерты » Торт "Янтарная слеза" (фото-рецепт) (бисквит, сливки, апельсин, курага, вар.сгущ, лимон, сах.пуд,)
Торт "Янтарная слеза" (фото-рецепт)
НикаДата: Понедельник, 24.12.2012, 09:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Торт "Янтарная слеза"

Остался у меня крем после эклеров, да много крема, думаю ну не выкидывать же его вот и сделала на следующий день еще и тортик)))



Бисквит:

Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 1/2 стакана


Крем:

Сливки - 300-400 мл.
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Курага - 15 штучек


Глазурь:

Сахарная пудра - 150 грамм
Сок лимона от половины очень большого


Пропитка:

Сахар - 1 столовая ложка
Воды - до 100 грамм
Апельсин - 1 штука


Украшение:

Апельсин - 2 кольца
Виноград белый и красный - 15 штучек


Способ приготовления:


Делаем бисквит:


Отделяем желтки от белков. Желтки растираем хорошо с сахаром и добавляем муку все хорошо перемешиваем, у меня получилась практически крошка.
Белки отдельно взбиваем в плотную пену, после взбивания соединяем ее с желточной массой и аккуратно движениями снизу вверх, все хорошо перемешиваем, получится масса напоминающая по консистенции тесто для Шарлотки.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем спичкой, если спичка сухая значит бисквит готов.


Делаем крем:


Выливаем сливки в емкость для взбивания, взбиваем их по устойчивой массы, добавляем пол банки вареной сгущенки и мелко порезанную(заранее заваренную) курагу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Делаем пропитку и глазурь

Здесь все просто для пропитки в мисочку насыпаете сахар, заливаете его теплой водой и размешиваете до полного растворения сахара.
Глазурь делайте после того как соберете весь торт. Сахарную пудру высыпаем в миску, не забудьте ее просеять, и выливаете весь лимонный сок. Тщательно перемешивайте, получится, средней густоты, белая масса.


Собираем торт:


Бисквит разрезаем на две части, один корж укладываем в форму, пропитываем его нашей пропиткой, сверху выкладываем мелко нарезанный апельсин, и поливаем соком от апельсина, который у вас остается во время его нарезки.

Далее на наш корж выкладываем весь наш крем


Накрываем вторым коржом, слегка его прижмите со всех сторон, ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.


Затем достаем торт, смазываем его глазурью

и украшаем виноградом и апельсином, вы можете украшать как вашей душе угодно, у меня просто времени не было на всякие там изыски)))

Снимаем форму, перекладываем наш торт на блюдо и все можно подавать, я свой оставил на дне из под формы.




Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9050210.jpg (154.2 Kb) · 0262685.jpg (142.5 Kb) · 0084368.jpg (121.9 Kb) · 8133081.jpg (169.6 Kb) · 4908766.jpg (140.1 Kb) · 8233425.jpg (103.7 Kb) · 2865568.jpg (95.1 Kb)


 
СообщениеТорт "Янтарная слеза"

Остался у меня крем после эклеров, да много крема, думаю ну не выкидывать же его вот и сделала на следующий день еще и тортик)))



Бисквит:

Яйца - 5 штук
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 1/2 стакана


Крем:

Сливки - 300-400 мл.
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Курага - 15 штучек


Глазурь:

Сахарная пудра - 150 грамм
Сок лимона от половины очень большого


Пропитка:

Сахар - 1 столовая ложка
Воды - до 100 грамм
Апельсин - 1 штука


Украшение:

Апельсин - 2 кольца
Виноград белый и красный - 15 штучек


Способ приготовления:


Делаем бисквит:


Отделяем желтки от белков. Желтки растираем хорошо с сахаром и добавляем муку все хорошо перемешиваем, у меня получилась практически крошка.
Белки отдельно взбиваем в плотную пену, после взбивания соединяем ее с желточной массой и аккуратно движениями снизу вверх, все хорошо перемешиваем, получится масса напоминающая по консистенции тесто для Шарлотки.
Готовое тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут, готовность проверяем спичкой, если спичка сухая значит бисквит готов.


Делаем крем:


Выливаем сливки в емкость для взбивания, взбиваем их по устойчивой массы, добавляем пол банки вареной сгущенки и мелко порезанную(заранее заваренную) курагу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Делаем пропитку и глазурь

Здесь все просто для пропитки в мисочку насыпаете сахар, заливаете его теплой водой и размешиваете до полного растворения сахара.
Глазурь делайте после того как соберете весь торт. Сахарную пудру высыпаем в миску, не забудьте ее просеять, и выливаете весь лимонный сок. Тщательно перемешивайте, получится, средней густоты, белая масса.


Собираем торт:


Бисквит разрезаем на две части, один корж укладываем в форму, пропитываем его нашей пропиткой, сверху выкладываем мелко нарезанный апельсин, и поливаем соком от апельсина, который у вас остается во время его нарезки.

Далее на наш корж выкладываем весь наш крем


Накрываем вторым коржом, слегка его прижмите со всех сторон, ставим торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.


Затем достаем торт, смазываем его глазурью

и украшаем виноградом и апельсином, вы можете украшать как вашей душе угодно, у меня просто времени не было на всякие там изыски)))

Снимаем форму, перекладываем наш торт на блюдо и все можно подавать, я свой оставил на дне из под формы.




Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 24.12.2012 в 09:01
Форум » Кулинария » Десерты » Торт "Янтарная слеза" (фото-рецепт) (бисквит, сливки, апельсин, курага, вар.сгущ, лимон, сах.пуд,)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: