[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 03:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Салат черепаха

Ингридиенты салата Черепаха

Хотите узнать, как сделать салат Черепаха? Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения

Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).

Рецепт салата Черепаха

Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.

Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь черпахи.

Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их половинки.


 
СообщениеСалат черепаха

Ингридиенты салата Черепаха

Хотите узнать, как сделать салат Черепаха? Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения

Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).

Рецепт салата Черепаха

Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.

Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо, лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь черпахи.

Существуют и другие варианты украшения салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов используют их половинки.

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 03:48
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Черепаха"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: