[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Оливье - Змейка" (со свежим огурцом)
Салат "Оливье - Змейка"
НикаДата: Вторник, 01.01.2013, 15:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Салат "Оливье - Змейка"




Состав:


Картофель
Морковь
Ветчина куриная
Яйца
Огурец свежий
Горошек консервированный
Майонез+сметана
Соль по вкусу


Для украшения:


Кукураза
Перец красный
Маслины


Способ приготовления:


Пропорции не пишу, потому что каждый делает свое количество этого салатика ;), не зря говорят: "Тазик Оливье" biggrin
Картофель, морковь, яйца отварить.
Когда все остынет почистить.
Затем в мисочку или кастрюльку режем морковь и картофель, мелко. Яйцо и огурей тоже нарезаем как можно меньше. Нарезаем ветчину, добавляем зеленый горошек. Заправляем все смесью майонез+сметана. Солим по вкусу.

Далее берем блюдо, майонезом делаем очертания нашей Змейки и выкладываем наш салат в форме Змеи. Где голова делаем место для глаз.

Затем вырезаем корону, из двух кружочков маслины и перчика делаем глазки, вырезаем язык и делаем хвостик. Кукурузой на мордочке рисуем рисунок. Далее по желанию украшаем всю Змейку.

Все наш салатик готов.


Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 3996140.jpg(159Kb) · 5527426.jpg(135Kb) · 5927445.jpg(162Kb) · 8401574.jpg(158Kb)


 
Сообщение
Салат "Оливье - Змейка"




Состав:


Картофель
Морковь
Ветчина куриная
Яйца
Огурец свежий
Горошек консервированный
Майонез+сметана
Соль по вкусу


Для украшения:


Кукураза
Перец красный
Маслины


Способ приготовления:


Пропорции не пишу, потому что каждый делает свое количество этого салатика ;), не зря говорят: "Тазик Оливье" biggrin
Картофель, морковь, яйца отварить.
Когда все остынет почистить.
Затем в мисочку или кастрюльку режем морковь и картофель, мелко. Яйцо и огурей тоже нарезаем как можно меньше. Нарезаем ветчину, добавляем зеленый горошек. Заправляем все смесью майонез+сметана. Солим по вкусу.

Далее берем блюдо, майонезом делаем очертания нашей Змейки и выкладываем наш салат в форме Змеи. Где голова делаем место для глаз.

Затем вырезаем корону, из двух кружочков маслины и перчика делаем глазки, вырезаем язык и делаем хвостик. Кукурузой на мордочке рисуем рисунок. Далее по желанию украшаем всю Змейку.

Все наш салатик готов.


Приятного аппетита!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 01.01.2013 в 15:14
НикаДата: Вторник, 01.01.2013, 15:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Думаю что Оливье я теперь буду всегда делать со свежим огурцом. Свежий огурец придал салату особую свежесть и легкость и заправка, майонез+сметана, подошла очень хорошо.

 
СообщениеДумаю что Оливье я теперь буду всегда делать со свежим огурцом. Свежий огурец придал салату особую свежесть и легкость и заправка, майонез+сметана, подошла очень хорошо.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.01.2013 в 15:18
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Оливье - Змейка" (со свежим огурцом)
Страница 1 из 11
Поиск: