[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Подсолнух" (кур.филе, морковь, лук зел., яйцо, грибы, чипсы)
Салат "Подсолнух"
НикаДата: Пятница, 14.12.2012, 08:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

весь рецепт будет в двух первых постах(чтобы увидеть их в полном размере, просто нажмите на само фото)




Сразу пару советов:


1) Если вы сомневаетесь что салат не будет съедет, в этот же день, то лук не крошите, лично мне не очень нравится вкус лука в салате, на следующий день). Или поджарьте репчатый лук, только перед тем как его использовать в салат, дайте стечь всему маслу.
2) Этот салат мне понравилось кушать с виноградом, у меня был розовый. Виноград хорошо оттеняет салат, делает его необычным по вкусу. Я просто положила себе в тарелочку несколько виноградин, и с ними кушала.


Ингредиенты для приготовления салата


куриное филе - 500 г(сырого)
шампиньоны (свежие или консервированные) - 250 г(обычная небольшая банка у меня было, в ней 230 грамм)
яйца - 3 шт.
сыр - 180 г
морковь - 2-3 шт.
зеленый лук - 1 пучок (я из пучка который купила в магазине, взяла любых 7 перышек)
маслины без косточек - 1/3 банки (на украшение)
чипсы (ровной овальной формы, например, «Принглс» - на украшение)
майонез
соль, специи - по вкусу


Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:


Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Для этого нужно поставить варить морковь.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде, посолить, поперчить чуть-чуть.
Сыр натереть на мелкую терку.
Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.
Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.
Следующие ингредиенты: курицу 2/3 части, морковь, грибы, 1/3 курицы+половина сыра, каждый ингредиент в отдельной миске смешиваем с небольшим количеством майонеза. Майонеза ровно столько, чтобы ингредиент чуток им смочился, скажем так.


Сборка салата:


На блюдо я поставила обычное кольцо от формы для выпечки бисквита и чуток дно смазала майонезом

Затем выкладываем нашу курицу с майонезом

Следующий слой морковь с майонезом

Далее грибы с майонезом

Следующим слоем идет курица+сыр+майонез


Продолжение в следующем посте!!!
Прикрепления: 9061246.jpg(55Kb) · 9616383.jpg(185Kb) · 8863519.jpg(149Kb) · 9724731.jpg(191Kb) · 4054526.jpg(193Kb) · 2368879.jpg(178Kb) · 9057190.jpg(184Kb) · 8058130.jpg(154Kb)


 
Сообщение
Салат "Подсолнух"

весь рецепт будет в двух первых постах(чтобы увидеть их в полном размере, просто нажмите на само фото)




Сразу пару советов:


1) Если вы сомневаетесь что салат не будет съедет, в этот же день, то лук не крошите, лично мне не очень нравится вкус лука в салате, на следующий день). Или поджарьте репчатый лук, только перед тем как его использовать в салат, дайте стечь всему маслу.
2) Этот салат мне понравилось кушать с виноградом, у меня был розовый. Виноград хорошо оттеняет салат, делает его необычным по вкусу. Я просто положила себе в тарелочку несколько виноградин, и с ними кушала.


Ингредиенты для приготовления салата


куриное филе - 500 г(сырого)
шампиньоны (свежие или консервированные) - 250 г(обычная небольшая банка у меня было, в ней 230 грамм)
яйца - 3 шт.
сыр - 180 г
морковь - 2-3 шт.
зеленый лук - 1 пучок (я из пучка который купила в магазине, взяла любых 7 перышек)
маслины без косточек - 1/3 банки (на украшение)
чипсы (ровной овальной формы, например, «Принглс» - на украшение)
майонез
соль, специи - по вкусу


Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:


Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Для этого нужно поставить варить морковь.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде, посолить, поперчить чуть-чуть.
Сыр натереть на мелкую терку.
Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.
Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.
Следующие ингредиенты: курицу 2/3 части, морковь, грибы, 1/3 курицы+половина сыра, каждый ингредиент в отдельной миске смешиваем с небольшим количеством майонеза. Майонеза ровно столько, чтобы ингредиент чуток им смочился, скажем так.


Сборка салата:


На блюдо я поставила обычное кольцо от формы для выпечки бисквита и чуток дно смазала майонезом

Затем выкладываем нашу курицу с майонезом

Следующий слой морковь с майонезом

Далее грибы с майонезом

Следующим слоем идет курица+сыр+майонез


Продолжение в следующем посте!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 14.12.2012 в 08:35
НикаДата: Вторник, 01.01.2013, 13:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Продолжение


Далее идет слой с луком


Следующий слой тертое яйцо и наверх майонез, размазываем его ровно


Засыпаем слой с яйцом и майонезом нашим оставшимся сыром и снимаем кольцо


Теперь делаем сеточку из майонеза


Украшаем половинками маслин, или как вам захочется
biggrin

Все салат готов, перед подачей вставите чипсы по кантику салата.

Прикрепления: 4636454.jpg(222Kb) · 7754191.jpg(155Kb) · 7949817.jpg(132Kb) · 8281024.jpg(140Kb) · 2311411.jpg(153Kb) · 9265070.jpg(165Kb)


 
Сообщение
Продолжение


Далее идет слой с луком


Следующий слой тертое яйцо и наверх майонез, размазываем его ровно


Засыпаем слой с яйцом и майонезом нашим оставшимся сыром и снимаем кольцо


Теперь делаем сеточку из майонеза


Украшаем половинками маслин, или как вам захочется
biggrin

Все салат готов, перед подачей вставите чипсы по кантику салата.


Автор - Ника
Дата добавления - 01.01.2013 в 13:42
НикаДата: Вторник, 01.01.2013, 13:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10326
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Салат очень вкусный, на мой взгляд очень сытный, поэтому если хочется за праздником попробовать еще какие то другие блюда, то этот салатик по позже скушать, он вполне может заменить собой, полноценное второе блюдо

 
СообщениеСалат очень вкусный, на мой взгляд очень сытный, поэтому если хочется за праздником попробовать еще какие то другие блюда, то этот салатик по позже скушать, он вполне может заменить собой, полноценное второе блюдо

Автор - Ника
Дата добавления - 01.01.2013 в 13:54
Форум » Кулинария » Салаты » Салат "Подсолнух" (кур.филе, морковь, лук зел., яйцо, грибы, чипсы)
Страница 1 из 11
Поиск: