Главная » Статьи » Здоровье » Питание и здоровье (дары природы и другое) | [ Добавить статью ] |
Черноплодная рябина, лекарь с ветки Черноплодную рябину знают все, и она не нуждается в особой
рекламе. А вот то, что, она еще и целебная знают не многие. Вот и поговорим о
пользе, которую арония приносит организму. Полезные свойства Польза
ее велика, потому что она обладает высокими пищевыми качествами. Используют ее для изготовления
пищевых красителей, витаминных препаратов, и конечно применяют в народной
медицине. Хороша она для профилактики, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний,
и в качестве слабительного средства и мочегонного. Содержится
в ней много витаминов A, C, E, B1, B2, а особенно
полезна она содержанием витамина Р - который способствует снижению
проницаемости капилляров, и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме
витаминов, в ней много микроэлементов, цинк, никель, хром, железо, медь,
молибден, кобальт, бор, марганец. Содержит она и йод, который необходим
щитовидной железе. А пектиновые вещества выводят тяжелые металлы из организма. Черноплодная рябина для красоты Все
стремятся выглядеть как можно лучше и выглядеть молодо. Можете из аронии
сделать маску которая помогает разглаживать маленькие морщины и освежает цвет
лица. Нужно
размять 4 столовые ложки рябины черноплодной, кашицу смешайте с столовой ложкой
меда, толстым слоем наносим на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Как нужно хранить рябину Лучше
всего рябину собрать для первых заморозков, все свои вкусовые и лекарственные
качества и, свойства она приобретает в конце сентября, начале октября. Если вы
хотите сохранить рябину как можно дольше, то предварительно высушите ее.
Возьмите грозди среднего размера и развешивайте в теплом помещении, на
проволоку. Без плодоножек ягоды, тоже можете посушить или заморозить. Также
можете использовать ее в джемы, варенья, компоты, кисели т.д. Применяем черноплодную рябину в качестве лекаря В качестве общего укрепления организма можно сделать следующий
отвар: 20
грамм сушеных ягод черноплодки, заливаем стаканом кипятка и варим на маленьком
огне 10 минут. Настаиваем отвар и процедив, применяем пол стакана 3 раза в
день, две недели. Профилактика атеросклероза: В
течении 2-6 дней съедайте 100 грамм рябины, 3 раза в день, за 30 минут до еды. На начальной стадии гипертонии: 1/4
сока рябины принимать три раза в день, за 30 минут до еды. В течении 10-45
дней. Противопоказания Рябина содержит
много органических кислот, поэтому ее нельзя при язвенной болезни
двенадцатиперстной кишки и желудка, а также при гастрите. А употребление в
большом количестве рябины, приводит к повышению свертываемости крови. Не стоит
ее употреблять при тромбофлебите, гипотонии, варикозном расширении вен. Татьяна Чеченева При копировании материала ссылка на сайт обязательна http://roditeli-i-deti.ucoz.ru/ | |
Просмотров: 1089 | |
Всего комментариев: 0 | |