Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон". Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну, в общем, мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных), выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый, потому что у меня руки не оттуда растут и я один уронила, когда мазала коржи)
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |