17:28 О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ: УЛУЧШАТ ПАМЯТЬ, ИЗБАВЯТ ОТ СТРЕССА И ОТЕКОВ | |
У представителей каждого пола есть свои резоны полюбить бананы. Например, джентльменам стоит почаще налегать на эти фрукты, чтобы быстро нарастить мышечную массу. Ведь в бананах много магния, который делает мыщцы рельефными, углеводов, дающих энергию для тренировки, и калия, который повышает выносливость. К тому же бананы повышают качество спермы. Ученые провели исследование, в ходе которого они наблюдали за сперматозоидами, экспериментируя с рационом питания мужчин. В пищу вводились продукты, содержащие различные полезные углеводы. Оказалось, бананы особенно полезны для спермы. Все дело в магнии, который в изобилии содержится под банановой шкуркой. Этот микроэлемент заставляет организм усиливать выработку особо подвижных сперматозоидов. Если съедать хотя бы один банан каждые 2–3 дня, улучшается не только качество спермы, но и продолжительность эрекции. Дамам тоже есть за что любить бананы. Ведь желтые плоды улучшают транспортировку кислорода к тканям кожи, а это способствует улучшению цвета лица и обновлению клеток. Кроме того, бананы улучшают работу почек и снимают отеки. Так что если вы пережили бессонную ночь, лучшего завтрака, чем бананы, не найти!
Выбирать бананы очень просто – чем желтее плоды, тем они слаще. Если на шкурке присутствуют коричневые точечки, это говорит о том, что банан набрал максимальную спелость. Но хранится такой плод недолго – съесть его нужно в течение двух-трех дней. Если же вы обнаружите не точки, а крупные пятна коричневого цвета, это значит, что фрукт уже начал портиться. Если обладаете терпением, можно купить и зеленые плоды. Они поспеют в течение нескольких дней, причем ни вкусу, ни витаминному составу это не повредит. Дело в том, что все бананы срывают зелеными, дозревают плоды уже в процессе транспортировки. Кстати, даже в теплых странах бананы срывают еще зелеными. Как ни странно, на дереве плоды не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |