Экспресс пирожки с армянской ноткой
Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным блюдом, это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш, исполнение очень простое, но есть свои ньюансы как и везде!!!
Пирожки будут с кабачковой начинкой и свиным фаршем....снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...
Для кабачковой начинки:
-Кабачок
-Лук
-Чеснок
-Соль
Этого достаточно для базовой версии, по желанию можно добавить специи, свежий болгарский перец...да что Вам угодно собственно
Для мясной начинки:
-Фарш свиной
-Лук
-Зелень (тут кинза)
-соль
-чёрный перец свежемолотый (нет на фото)
Для оболочки
-тоненький армянский лаваш
Готовим кабачковую начинку, собственно трём кабачки, мне нра на корейской тёрке..
Добавляем рубленный чеснок
мелко рубленную зелень
бросаем всё в чашу хорошенько перемешиваем
Далее аналогично поступаем с фаршем...всё помещаем в емкость...фарш, зелень, лук, солим, перчим...вымешиваем так чтобы лук и зелень равномерно распределились.
вот развёрнутый лист лаваша
режем его под наш конверт...Заворачиваем примерно таким макаром как показано на картинке....или любым другим какой вам нравится
Готовимся жарить...Вот тут собственно маленький ньюанс!!!! завёрнутый пирожок перед жаркой нужно окунуть с головой в воду и сразу на сковороду пока не размок....да будет шипеть и будут брызги....но!!! Это даёт интересный эффект....снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...
nnm.me |