[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Доказано свойство жгучего перца приводить к снижению веса
НикаДата: Вторник, 06.03.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Классическая диетология рекомендует избегать острых приправ людям, стремящимся похудеть. Логика врачей проста: жгучие пряности будоражат вкусовые и обонятельные рецепторы и улучшают аппетит, провоцируя избыточное потребление пищи. Однако последние исследования биохимиков доказывают клиническую эффективность употребления жгучего перца в целях снижения избыточного веса.

Теоретической основой исследования была гипотеза, что чувство жара, вызываемое потреблением острой пищи, сопровождается ускоренным окислением жировой прослойки в организме и улучшением метаболизма.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. В ходе эксперимента группе мужчин и женщин, находящихся на низкокалорийной диете, давали препарат, содержащий капсаицин, а контрольная группа получала плацебо. По прошествии месяца были произведены контрольные замеры и взвешивания худеющих. Эксперимент наглядно продемонстрировал увеличение расхода энергии после приема пищи в группе людей, принимавших препарат, и общее уменьшение подкожной жировой прослойки.


 
СообщениеКлассическая диетология рекомендует избегать острых приправ людям, стремящимся похудеть. Логика врачей проста: жгучие пряности будоражат вкусовые и обонятельные рецепторы и улучшают аппетит, провоцируя избыточное потребление пищи. Однако последние исследования биохимиков доказывают клиническую эффективность употребления жгучего перца в целях снижения избыточного веса.

Теоретической основой исследования была гипотеза, что чувство жара, вызываемое потреблением острой пищи, сопровождается ускоренным окислением жировой прослойки в организме и улучшением метаболизма.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. В ходе эксперимента группе мужчин и женщин, находящихся на низкокалорийной диете, давали препарат, содержащий капсаицин, а контрольная группа получала плацебо. По прошествии месяца были произведены контрольные замеры и взвешивания худеющих. Эксперимент наглядно продемонстрировал увеличение расхода энергии после приема пищи в группе людей, принимавших препарат, и общее уменьшение подкожной жировой прослойки.

Автор - Ника
Дата добавления - 06.03.2012 в 17:29
НикаДата: Вторник, 06.03.2012, 17:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Классическая диетология рекомендует избегать острых приправ людям, стремящимся похудеть. Логика врачей проста: жгучие пряности будоражат вкусовые и обонятельные рецепторы и улучшают аппетит, провоцируя избыточное потребление пищи. Однако последние исследования биохимиков доказывают клиническую эффективность употребления жгучего перца в целях снижения избыточного веса.

Теоретической основой исследования была гипотеза, что чувство жара, вызываемое потреблением острой пищи, сопровождается ускоренным окислением жировой прослойки в организме и улучшением метаболизма.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. В ходе эксперимента группе мужчин и женщин, находящихся на низкокалорийной диете, давали препарат, содержащий капсаицин, а контрольная группа получала плацебо. По прошествии месяца были произведены контрольные замеры и взвешивания худеющих. Эксперимент наглядно продемонстрировал увеличение расхода энергии после приема пищи в группе людей, принимавших препарат, и общее уменьшение подкожной жировой прослойки.


 
СообщениеКлассическая диетология рекомендует избегать острых приправ людям, стремящимся похудеть. Логика врачей проста: жгучие пряности будоражат вкусовые и обонятельные рецепторы и улучшают аппетит, провоцируя избыточное потребление пищи. Однако последние исследования биохимиков доказывают клиническую эффективность употребления жгучего перца в целях снижения избыточного веса.

Теоретической основой исследования была гипотеза, что чувство жара, вызываемое потреблением острой пищи, сопровождается ускоренным окислением жировой прослойки в организме и улучшением метаболизма.

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин. В ходе эксперимента группе мужчин и женщин, находящихся на низкокалорийной диете, давали препарат, содержащий капсаицин, а контрольная группа получала плацебо. По прошествии месяца были произведены контрольные замеры и взвешивания худеющих. Эксперимент наглядно продемонстрировал увеличение расхода энергии после приема пищи в группе людей, принимавших препарат, и общее уменьшение подкожной жировой прослойки.

Автор - Ника
Дата добавления - 06.03.2012 в 17:29
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: