[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С 6 - 12 месяцев
НикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.


 
Сообщение6 мес.
пюре из кабачков
1 маленький кабачок
1 маленькая картофелина
1 ч.л. оливкового масла или молока
Овощи почистить, отварить на пару. Сделать пюре, заправить оливковым маслом или молоком.

мусс из моркови и кабачков
120 гр. моркови
150 гр. кабачка
1 коф..л. растительного масла
Нарезать овощи мелкими кубиками, готовить на пару. Измельчить до пюреобразного состояния, добавить масло.
Таким образом пюре можно делать из всех овощей: морковь, кабачок, патиссон, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста.
Готовое пюре можно заморозить: переложить пюре в формочки для льда, заморозить в морозильнике. Высыпать замороженные кубики пюре в пакеты, написав на них состав и дату. Хранить такие кубики можно месяц. За 30 минут до еды положить в миску 2-3 кубика и поставить в горячую воду.

7 мес.
яблочно-тыквенное пюре с кашей
150 гр. тыквы
1 яблоко
1.2 ч.л. фруктозы
1 ст.л. крупы (овсянка, гречка, рис)
1.2 ст. молока
соль
Тыкву и яблоко очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или сито, добавить 1 ч.л. фруктозы, довести до кипения. Остудить пюре, добавить масло. Ввести пюре в кашу.

суп-пюре из антоновки с рисом
100-150 гр. яблок
1 ст.л. риса
1 ст.л. фруктозы
4 г. корицы
Запечь яблоко без сердцевины в духовке. Охладить, снять кожицу, протереть через сито. 1 стакан воды вскипятить, добавить 1 ч.л. фруктозы, корицу и рис. Отварить до готовности. Протереть рис через сито, смешать с яблочным пюре. Добавить оставшуюся фруктозу, взбить, дать дойти на пару. рисовая каша
250 гр. молока
2 ст.л. фруктозы
ванилин
1.2 чашки риса
изюм
Смешать молоко и фруктозу в кастрюльке, добавить изюм, ваниль, довести до кипения. В кипящее молоко всыпать рис, варить. Охладить. Можно заменить изюм сухофруктами или свежими фруктами.

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

8 мес.
пудинг рисовый с фруктами
50 гр. риса
100 мл. молока
100 мл. воды
2 перепелиных яйца
12 гр. фруктозы
15 гр. изюма
20 гр. цукатов
5 гр. сливочного масла
Сварить молочную рисовую кашу. Добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

овощное пюре
репа
картофель
морковь
горох
шпинат
головка зелёного лука
оливковое масло
петрушка
Всё потушить в масле и воде до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку и посолить.

кисель из чёрной смородины
6 ч.л. смородины
4 ч.л. фруктозы
1 ч.л. картофельной муки
200 мл. воды
Отжать сок смородины, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

клюквенный напиток
4 ч.л. клюквы
4 ч.л. фруктозы
200 мл. воды
Отжать сок клюквы, отжимки варить 5-10 минут, процедить. Бросить в отвар фруктозу, довести до кипения, влить муку, разведённую в холодной воде, отжатый сок. Охладить.

компот из сухофруктов
4 ст.л. сухофруктов
1,5 ч.л. фруктозы
320 мл воды
Отварить сухофрукты, протереть через сито, добавить в компот фруктозу, довести до кипения, охладить.


Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2010 в 01:05
НикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.


 
Сообщение9 мес.
овощной суп-пюре
120 гр. мяса (курица, постная телятина, говядина)
200 гр. картофеля
400 гр. молодой моркови зелень
Мясо провернуть через мясорубку, залить 0,5 л. воды и варить 1 час. Овощи отварить, измельчить. Мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.

курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

тыква с мускатным орехом и телятиной
20 гр. телячьей вырезки
100 гр. тыквы
оливковое масло
мускатный орех
Мелко порезать мясо и тыкву, сложить в сковороду, влить воды, оливковое масло, посыпать мускатным орехом и тушить 15 минут. Измельчить в мясорубке. Можно использовать вместо телятины курицу, индейку.

суфле из курицы
курица
1 яйцо
белый хлеб
3 ст.л. молока
1 ст.л. сл.масла
Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

варёные овощи с соусом
1.2 помидора
кабачок
морковь
5 стручков зелёной фасоли
1.2 авокадо
1 ст.л.апельсинового сока
1.2 к.л. лимонного сока
Моркови и кабачка взять по 3 см, нарезать соломкой, у фасоли обрезать кончики. Морковь и фасоль варить в кипящей воде 12 минут, добавить на 5 минут кабачок. Остудить. Почистить помидор, удалить семечки, нарезать на мелкие кусочки. Авокадо размять вилкой, смешать с апельсиновым и лимонным соком. Выложить соус на тарелку, украсить помидорами, разложить вокруг овощи.

суп-пюре из зелёного горошка
1 ст.л. риса
2 ст.л. зелёного горошка
2 ч.л. сл. масла
1 ст. воды
соль
Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 к.л. сметаны
оливковое масло
6 листика кервеля
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см. От головки. Куриное филе нарезать ломтиками, сложить в скороварку мясо, спаржу, залить 0,5 л. Воды и варить 15 минут. Смешать оливковое масло со сметаной и мелко нарезанным кервелем. Полить соусом курицу и спаржу.


Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2010 в 01:09
НикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.


 
Сообщение10 мес.
зелёная фасоль в бульоне из баранины
зелёная стручковая фасоль
1 картофелина
20 гр. постной бараньей вырезки
оливковое масло
тмин
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Порезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить всё в блендере и добавить оливковое масло.

суп с телятиной и цикорием
20 гр. телятины
1 цикорий
1 картофелина
2 щепотки фруктозы
250 гр. воды
Телятину нарезать мелкими кусками, цикорий - тонкими ломтиками, картофель - кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить в течение 20 минут. Взбить миксером.

мясная запеканка
1 картофелина
30 гр. мясного фарша
30 гр. сл. масла
2-3 листика чабреца
1 веточка розмарина
1 з. чеснока
1 к.л.сметаны
Отварить картофель, размять со сметаной. Перемешать с фаршем мелко нарезанный чабрец и розмарин, потушить на воде с маслом минут 5. Натереть формочку чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре, посыпать слив. маслом и запекать в духовке 5 минут.

филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 моркови
20-30 г филе индейки
1/2 яблока
3 ст.л. молока
Нарезать мелко морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на тёрке и потушить в молоке в течение 5 минут. Морковь взбить с 2 ст.л. молока до пюре. Подавать с нарезанными кусочками филе и яблоком. Можно заменить молоко на сливки, творог. Можно заменить морковь на репу.


Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2010 в 01:10
НикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.


 
Сообщение11 мес.
свинина с овощами
филе свинины на рёбрах
1 картофелина
1 корень сельдерея
1 кружок моркови
1 луковица
1 долька чеснока
чабрец
1/2 ч.л. сл.масла
2 веточки петрушки
Овощи нарезать кубиками, добавить измельчённый чеснок. Филе и овощи потушить, посыпать чабрецом и закрыть крышкой. Тушить 15 минут. Подавать мелко нарезанными и посыпанными петрушкой.

макароны "алфавит" с соусом "Болонез"
30 гр. макарон
20 гр. фарша
Тимьян/шалфей
Луковица
20 гр. сливок
Мелко нарезать лук, веточку тимьяна/2-3 листика шалфея и перемешать с фаршем. Потушить фарш. Отварить макароны в подсоленной воде, смешать макароны с фаршем. Добавить сливки и потушить. Можно вместо "алфавита" можно использовать другие макаронные изделия.


Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2010 в 01:13
НикаДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:15 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.


 
Сообщение12 мес.
камбала, запечённая с луком-пореем
1 лук-порей (белая часть)
30 гр. камбалы
1 картофелина
3 капли лимонного сока
1 коф.л. оливкового масла
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр.
куриное филе со спаржей
15 побегов спаржи
30 гр. белого мяса курицы
1 коф.л. сметаны
оливковое масло
специи (базилик, орегано, майоран)
Отрезать верхнюю часть спаржи - 2 см от головки. Куриное филе порезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить спаржу, 0,5 л. воды и варить 15 минут. Смешать сметану, масло и специи. Полить соусом курицу и тушить 2 минуты.

омлет на водяной бане
3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. сливочного масла
Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.


Автор - Ника
Дата добавления - 09.08.2010 в 01:15
СтасяДата: Среда, 01.12.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Дети:
Город: Москва
На форуме с: 07.11.2010
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ника, спасибо! Теперь наше меню будет богаче!
И я подкину пару рецептов для годовасиков:
Супчик с фрикадельками: Отвариваю фрикадельки на втором бульоне, добавляю кубиками порезанную картошку, нашинкованный лук, тертую морковку и болгарский перец (немного), зубчик чеснока, лавровый лист (чеснок и лавр потом убираю). В последние минуты варки насыпаю немного вермишели и добавляю зелени. Диетический супчик готов!
Мой крохотуля обожает макароны - покупаю специальные детские от Семпера "Гусята" или "Ракушки", готовлю их в стиле "макароны по-флотски" с фаршем из куриной грудки или нежирной свинины, говядины, при тушении фарша добавляю лук, морковку, фарш тщательно разминаю, чтобы не было крупных комочков. Или выкладываю запеканку. Слой макарошек - слой фарша - слой макарошек.
 
СообщениеНика, спасибо! Теперь наше меню будет богаче!
И я подкину пару рецептов для годовасиков:
Супчик с фрикадельками: Отвариваю фрикадельки на втором бульоне, добавляю кубиками порезанную картошку, нашинкованный лук, тертую морковку и болгарский перец (немного), зубчик чеснока, лавровый лист (чеснок и лавр потом убираю). В последние минуты варки насыпаю немного вермишели и добавляю зелени. Диетический супчик готов!
Мой крохотуля обожает макароны - покупаю специальные детские от Семпера "Гусята" или "Ракушки", готовлю их в стиле "макароны по-флотски" с фаршем из куриной грудки или нежирной свинины, говядины, при тушении фарша добавляю лук, морковку, фарш тщательно разминаю, чтобы не было крупных комочков. Или выкладываю запеканку. Слой макарошек - слой фарша - слой макарошек.

Автор - Стася
Дата добавления - 01.12.2010 в 15:47
НикаДата: Среда, 01.12.2010, 17:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Стася)
И я подкину пару рецептов для годовасиков

вот спасибо за рецепты с большим удовольствием буду пользоваться.


 
Сообщение
Quote (Стася)
И я подкину пару рецептов для годовасиков

вот спасибо за рецепты с большим удовольствием буду пользоваться.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.12.2010 в 17:51
НикаДата: Среда, 01.12.2010, 18:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Абрикосовое пюре с 6 месяцев

Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смесси
Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
От 5 месяцев
Подходит для замораживания


 
СообщениеАбрикосовое пюре с 6 месяцев

Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смесси
Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку

Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.
От 5 месяцев
Подходит для замораживания


Автор - Ника
Дата добавления - 01.12.2010 в 18:26
ТатьянаДата: Суббота, 04.12.2010, 22:41 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Дети:
Город: Томск
На форуме с: 30.11.2010
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ой, сколько всего! И где я раньше была?! Оказывается малышам можно столько всего вкусненького приготовить! Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь в следующий раз)))
 
СообщениеОй, сколько всего! И где я раньше была?! Оказывается малышам можно столько всего вкусненького приготовить! Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь в следующий раз)))

Автор - Татьяна
Дата добавления - 04.12.2010 в 22:41
НикаДата: Суббота, 04.12.2010, 22:49 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Татьяна)
Ой, сколько всего! И где я раньше была?! Оказывается малышам можно столько всего вкусненького приготовить! Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь в следующий раз)))

конечно пользуйтесь, я тоже для следующего раза по тихоньку готовлюсь smile буу еще выкладывать интересные рецепты.


 
Сообщение
Quote (Татьяна)
Ой, сколько всего! И где я раньше была?! Оказывается малышам можно столько всего вкусненького приготовить! Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь в следующий раз)))

конечно пользуйтесь, я тоже для следующего раза по тихоньку готовлюсь smile буу еще выкладывать интересные рецепты.

Автор - Ника
Дата добавления - 04.12.2010 в 22:49
НикаДата: Среда, 01.06.2011, 02:44 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Бульон из мяса или курицы.


Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г
Вода – 400 мл
Корень петрушки – 5 г
Морковь – 10 г
лук – 5 г
Соль
Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Морковь – 10 г
Вода – 100 мл
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.


 
СообщениеБульон из мяса или курицы.


Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г
Вода – 400 мл
Корень петрушки – 5 г
Морковь – 10 г
лук – 5 г
Соль
Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.

Суп-пюре овощной.

Капуста – 20 г
Картофель – 20 г
Морковь – 10 г
Вода – 100 мл
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 5 г
Соль

Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения – готовое блюдо можно давать малышу.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.06.2011 в 02:44
НикаДата: Среда, 01.06.2011, 02:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Суп картофельный протертый.

Картофель – 200 г
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 5 г
Сок морковный – 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко – 50 мл
Рис – 25 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.


 
СообщениеСуп картофельный протертый.

Картофель – 200 г
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 5 г
Сок морковный – 5 мл
Соль

Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Суп-пюре из моркови и риса.

Молоко – 50 мл
Рис – 25 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Сахар
Соль

Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.06.2011 в 02:46
НикаДата: Среда, 01.06.2011, 02:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Мясо молотое.

Бульон мясной – 30 мл
Говядина – 50 г
Масло сливочное – 5 г
Соль
Нежирную отваренную говядину, очищенную от пленок, дважды пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу добавляем мясной бульон, соль и, помешивая, кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом. Молотое мясо можно добавлять в супы и каши или подавать малышу как отдельное блюдо.

Печень протертая.

Печень – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в проточное воде, снимаем пленки и мелко нарезаем. Затем, слегка посыпав мукой и посолив, укладываем в кастрюлю, предварительно положив на дно и растопив сливочное масло. Печень обжариваем прямо в кастрюле со всех сторон, доливаем воду или бульон и ставим тушиться в духовку на 7-10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую печень, остудив, пропускаем два раза через мясорубку и протираем через сито. Протертую печень можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в каши и супы.


 
СообщениеМясо молотое.

Бульон мясной – 30 мл
Говядина – 50 г
Масло сливочное – 5 г
Соль
Нежирную отваренную говядину, очищенную от пленок, дважды пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу добавляем мясной бульон, соль и, помешивая, кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо заправляем сливочным маслом. Молотое мясо можно добавлять в супы и каши или подавать малышу как отдельное блюдо.

Печень протертая.

Печень – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Соль

Печень хорошо промываем в проточное воде, снимаем пленки и мелко нарезаем. Затем, слегка посыпав мукой и посолив, укладываем в кастрюлю, предварительно положив на дно и растопив сливочное масло. Печень обжариваем прямо в кастрюле со всех сторон, доливаем воду или бульон и ставим тушиться в духовку на 7-10 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Готовую печень, остудив, пропускаем два раза через мясорубку и протираем через сито. Протертую печень можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в каши и супы.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.06.2011 в 02:48
НикаДата: Среда, 01.06.2011, 02:49 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
Фрикадельки из мяса.

Мясо телятины – 100 г
Молоко – 20 мл
Яйцо (белок) – 1 шт
Соль

Мякоть телятины очищаем от пленок и жира и дважды пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем взбитый заранее яичный белок, вливаем молоко и солим по вкусу. Из полученной массы формируем шарики около 1 см в диаметре. Для того, чтобы шарики хорошо формировались нужно фарш поместить на доску, которую хорошо смачиваем водой, а руки смазать яичным белком. Затем сформированные шарики фрикаделек опускаем в кипящий на слабом огне суп и еще кипятим в течение 10 минут. Готовые фрикадельки можно давать малышу как отдельное блюдо или с гарниром.

Котлеты из мяса паровые.

Говядина – 100 г
Молоко – 20 мл
Яйцо (белок) – 1шт
Масло сливочное – 5 г
Соль

Мясо говядины, очищенное от пленок и жира, хорошо промываем в проточной воде и дважды пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, белок одного яйца и по вкусу солим. Затем из полученной массы формируем небольшие котлетки. Которые обваливаем в сухарях и укладываем их в кастрюлю, дно которой предварительно смазываем сливочным маслом. В кастрюлю с уложенными котлетами добавляем немного бульона или воды, плотно прикрываем крышкой и ставим на водяную баню: емкость с котлетами ставим в большую по объему кастрюлю, наполняем большую емкость водой и кипятим воду, пока котлеты не будут готовы. Готовые паровые котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.


 
СообщениеФрикадельки из мяса.

Мясо телятины – 100 г
Молоко – 20 мл
Яйцо (белок) – 1 шт
Соль

Мякоть телятины очищаем от пленок и жира и дважды пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем взбитый заранее яичный белок, вливаем молоко и солим по вкусу. Из полученной массы формируем шарики около 1 см в диаметре. Для того, чтобы шарики хорошо формировались нужно фарш поместить на доску, которую хорошо смачиваем водой, а руки смазать яичным белком. Затем сформированные шарики фрикаделек опускаем в кипящий на слабом огне суп и еще кипятим в течение 10 минут. Готовые фрикадельки можно давать малышу как отдельное блюдо или с гарниром.

Котлеты из мяса паровые.

Говядина – 100 г
Молоко – 20 мл
Яйцо (белок) – 1шт
Масло сливочное – 5 г
Соль

Мясо говядины, очищенное от пленок и жира, хорошо промываем в проточной воде и дважды пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, белок одного яйца и по вкусу солим. Затем из полученной массы формируем небольшие котлетки. Которые обваливаем в сухарях и укладываем их в кастрюлю, дно которой предварительно смазываем сливочным маслом. В кастрюлю с уложенными котлетами добавляем немного бульона или воды, плотно прикрываем крышкой и ставим на водяную баню: емкость с котлетами ставим в большую по объему кастрюлю, наполняем большую емкость водой и кипятим воду, пока котлеты не будут готовы. Готовые паровые котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Автор - Ника
Дата добавления - 01.06.2011 в 02:49
НикаДата: Четверг, 23.02.2012, 14:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
КАША ТРОПИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
Молоко – 400 гр.
Овсяные хлопья – 100 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Абрикосы или персики без косточек (можно консервированные) – 300 гр.Молоко довести до кипения, добавить хлопья и сахар. Варить 5 минут, затем охладить. Банан и абрикосы или персики измельчить в блендере. Кашу соединить со сливками и взбить миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать, подогреть, выложить на тарелку.

МЯСНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
телятина парная – 40 гр.
вода-50 мл.
масло сливочное- 10 гр.
Нарезать мясо небольшими кусочками, залить водой, тушить до мягкости. Остывшее мясо размельчить в блендере, добавить бульон, немного соли, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать, и снять с огня.

СУП ОВОЩНОЙ ПРОТЕРТЫЙ
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Капуста – 50 гр.
Морковь – 1 шт.
растительное масло - 1 ч.л..
Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.


 
СообщениеКАША ТРОПИЧЕСКАЯ
Ингредиенты:
Молоко – 400 гр.
Овсяные хлопья – 100 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Абрикосы или персики без косточек (можно консервированные) – 300 гр.Молоко довести до кипения, добавить хлопья и сахар. Варить 5 минут, затем охладить. Банан и абрикосы или персики измельчить в блендере. Кашу соединить со сливками и взбить миксером. Добавить в кашу фруктовое пюре, перемешать, подогреть, выложить на тарелку.

МЯСНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты:
телятина парная – 40 гр.
вода-50 мл.
масло сливочное- 10 гр.
Нарезать мясо небольшими кусочками, залить водой, тушить до мягкости. Остывшее мясо размельчить в блендере, добавить бульон, немного соли, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать, и снять с огня.

СУП ОВОЩНОЙ ПРОТЕРТЫЙ
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Капуста – 50 гр.
Морковь – 1 шт.
растительное масло - 1 ч.л..
Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом.

Автор - Ника
Дата добавления - 23.02.2012 в 14:42
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: