а вот эти растворы вам врач выписывала к ингалятору, или там в инструкции есть, а то мне жутко лень мотаться самой в поликлинику в случае чего, он ведь и под взрослых подходит, я так понимаю)))
Quote (Lolla)
а в небулайзере я так понимаю,масок нет,он только через рот.
ингалятор и небулайзер-одно и тоже!!!! У нас есть маски ( детская и взрослая),трубочки для носа и для рта......называется ингалятор-небулайзер))))
Мы к врачу ходили,конечно....но там назначение в принципе всегда одинаковое....главное пропорции соблюсти,а они для каждого возраста свои. Счастье есть и оно живёт у меня
они не прогревают...а расщепляют на мелкие частицы лекарство и оно попадает непосредственно в бронхи,например сразу,а не как обычный сироп...и через печень и в кровь....эффект быстрее тут!!! Счастье есть и оно живёт у меня
Вот нашла про Ингалятор и небулайзер – в чем их различие?
Ингаляторы – это особые приборы, которые способствуют поступлению лекарственных препаратов прямо в дыхательную систему, оказывая и профилактическое, и лечебное воздействие. Паровой ингалятор способен оказать очень быстрое воздействие на верхние дыхательные пути, помочь достаточно быстро ощутить облегчение состояния при гриппе и простуде. Данный паровой прибор для ингаляций довольно простой в применении, его используют довольно давно и считают классическим.
Если лекарственные препараты нужно доставить в дыхательные пути в виде аэрозоля, то, конечно, лучше использовать небулайзер. Это слово переводится как «туман». Они бывают и компрессорные, и ультразвуковые. Небулайзеры применяют при лечении хронических заболеваний дыхательных путей, таких как бронхит, астма и ларингит. Аэрозоль поступает в нижние дыхательные пути, при этом не теряя лекарственный препарат, в отличие от паровых приборов, в которых большая часть лекарственного препарата разрушается под воздействием высокой температуры. Компрессионные небулайзеры подразделяются на стационарные и портативные.
Все приборы для проведения ингаляционной терапии помогают вылечивать бронхиальные, легочные и простудные заболевания. При помощи различных видов ингаляторов непосредственно в дыхательную систему можно транспортировать бронхолитики, антибактериальные препараты, антисептики, препараты, которые разжижают мокроту и иммуномодуляторы.