ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА Состав: 1 кг стенок крыжовника 1.5 кг сахара 700 мл воды 10-12 свежих листов вишни
Приготовление: Для варенья берут недозрелые ягоды бутылочного цвета. Моют Срезают хвостики и с одной стороны делаю надрез через который шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника, затем готовые ягоды без сердцевины помещаю в холодную воду на 20-30 минут и откидывают на дуршлаг, а затем в миску(по желанию, можно сразу в сироп) Пока ягоды стекают выливаем всю норму воды в кастрюлю и добавляем вишневый лист весь, это сохранит цвет ягоды и кипятите 5 минут. Затем извлекаете листья и высыпаете всю норму сахара и варите сиром, (я просто жду пока весь сахар в воде растворится). Даете после растворения сахара сиропу остыть до 80 градусов и выкладываете подготовленные ягоды в этот сироп и выставляете без кипячения на 5ч. отстаиваться, после этого времени вы должны будите варить варенье 4 раза и когда она закипит, кипятите не более 10 минут все 3 раза, а 4 раз увариваете варенье до готовности. Горячее варенье сразу после закипания разливают по банкам, герметически закрывают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают, чтобы не ухудшался цвет ягод. Вот такое варенье должно получиться, а когда вы его будите доставать зимой то каждая ягодка нальется сиропом, и оно будет по "Царски вкусное и красивое" ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!