Ингредиенты для "Цветная капуста" Цветная капуста (беру в зависимости от того кол-ва, которое хочу закатать.) Петрушка — 1 пуч. Морковь (крупная) — 1 шт Перец черный (горошком) — 1 горст. Уксус — 1 стак. слотовый 9% Сахар - песок — 1 стак. Соль — 100 г Рецепт "Цветная капуста"
Капусту разбираем на соцветия-мою под струей воды. Выкладываю ее в простерилизованные банки. В каждую баночку ложу 2 -3 веточки петрушки, несколько кружочков моркови. Первый раз заливаем все банки просто кипятком на 15 -20 минут - сливаем. Второй раз заливаем рассолом и добавляю щепотку черного перца горошком и закатываю. Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан 200 граммовый уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. На 3 штучки литровых банки идет 2 литра рассола, а там прикиньте сколько баночек у вас вышло. Пробуйте-не пожалеете. Удачи!