Ингредиенты для "Помидоры Евдокимовские" Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 1 шт Зелень (всякая) — 1 пуч. Лавровый лист Перец чёрный горошком Перец душистый горошек Хрен (зелёные листья ) — 2-3 шт Аспирин (Ацетилсалициловая кислота, таблетки) — 2-3 шт Сахар - песок — 120 г Соль — 60 г Уксус (9%) — 100 г Вода кипяченая — 1,3 стак. Базилик свежий (фиолетовый) Рецепт "Помидоры Евдокимовские"
Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку. Подготавливаем банки: моем, стерилизуем. Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза. Зелень и листья хрена моем тeплой водой. Перец болгарский нарезаем кольцами. На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки. Укладываем помидоры в банку. Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное! В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры. Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса. В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки. И всe. Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12. Всe гениальное - ПРОСТО! Приятного всем аппетита!