Состав: На буханку 750 гр. 250 мл. воды 1.5 ст.л растительного масла 1 ч.л. соли 1.5 ч.л сахара 1.5 с.т. молока сухого 3 чашки муки( или 390 гр.) 1 ч.л. дрожжей
Способ приготовления: Загрузить все ингредиенты в съемную чашу, начиная с воды и заканчивая дрожжами, съемную чашу установите в хлебопечку, выберите цвет корочки и размер буханки. Выберите программу ОСНОВНОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
у меня к сожалению нет хлебопечки ,но есть мультиварка...можно ли в ней сделать хлеб...может кто делал и знает рецепт,какой он получается,или лучше хлебопечку приобрести? подскажите пожалуйста...заранее спасибо!!!
Дрожжи+сахар+2 ст.л. муки растворить в теплой воде, дать образоваться шапочке. Добавить жидкий концентрат квасного сусла. Далее добавить муку+соль, хорошо вымесить (я месила в ХП), но потом домешивала вручную (лопаткой). Тесто в МВ на 20 минут Подогрев. 1,5 часа расстойки. Потом выпекаем 65 мин+25 мин. Вот и результат (спички, чтобы понять высоту). http://forum.hlebopechka.net
Вымешивала и расстаивала ХП (режим - Тесто). Затем тесто выложила на стол, слегка обмяла и сформировала шарик и в ведерко МВ (ведро ничем не смазывала). Выбираем режим Мармит (подогрев) - 20 мин. Далее поставила Корочка (1ч 30м). Конечно, верх был белый-белый. Поэтому я вытащила АГ и там зарумянила - решетка нижняя, скорость и температура - максимум, время - 12 минут. А вот и он, красавец! http://forum.hlebopechka.net/
обязательно попробую в выходные,потом напишу о своих достижениях,а может и завтра,если время будет.....я даже уже в предвкушение что получится,свежий хлеб - это моя слабость,люблю горячий и мягкий, и вкусный хлеб!!!!