НАЧИНКА свинина -400г лук репчатый 4 шт 3 з. чеснока 1 стакан не кислой сметаны полстакана воды кипяченой перец чёрный молотый соль по вкусу Замесить тесто, дать ему полежать 20 минут. Разделить на кусочки. Раскатать в очень тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сложить пополам, края придавить вилкой. Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовить фарш. Филе свинины нарезать на кусочки (или взять готовый фарш). Разрезать каждую головку лука на четыре части с мясом и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Или взбить в комбайне. В полученный фарш добавить сметану или кефир не кислый, соль, перец, воду и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Получается 15шт очень больших чебуреков. Размером в большую суповую тарелку.