1 яйцо 0.5 стакана сахара 250 гр. масла или маргарина должен быть сильно мягким (лучше масло, песочка получается более хорошая на нем) 2.5 стакана муки (тесто получается эластичное, мягкое но не липнет к рукам, муки можете чуток прибавить если есть потребность) 2 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л соды гашеной уксусом. В качестве начинки: варенье, джем, сгущенка.
Способ приготовления:
Яйцо, сахар, масло - хорошо перемешиваем миксером или вилкой. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавить в смесь из яйца, сахара и маргарина. Тесто разделить на 2 часть. 1/4 и 3/4. 1/4 убрать в морозилку, она пойдет на посыпку печенья. Большую часть раскатываем толщиной примерно в 1 см., я раскатываю обычно на весь противень, противень от обычной плиты как раньше были в плитах. На весь пласт теста выкладываем начинку, я обычно использую джем. Не сильно толстым слоем. Теперь достаем наше тесто из морозилки и натираем его на терке на все поверхность нашего печенья. Заготовку ставим в духовку 180 градусов, примерно на 20 минут. Все зависит от духовки, я как правило через 10 минут противень переворачиваю, а в 15 минут контрольно смотрю готовность.
Фотографию взяла из инета, ни как фотик не починю, как будет моя фотка сразу покажу мои печеньки.
да я вот уже думаю куплю когда Полинин папа нам денег даст и все, и не буду мучится, пусть будет как бы подарок от него, а так все равно все на продукты уйдет, а так вещь куплю.
да я вот уже думаю куплю когда Полинин папа нам денег даст и все, и не буду мучится, пусть будет как бы подарок от него, а так все равно все на продукты уйдет, а так вещь куплю.
быстрей бы уж, я вот жалею что Данкиных фоток нет ранних