Вода - 1 стакан Маргарин или масло - 100 грамм Соль на кончике ножа Мука - 1 стакан Яйца - 4 штуки
Способ приготовления:
В воду положить маргарин или масло, добавить соль, поставить на сильный газ, до полного растворения маргарина или масла и закипания воды. Затем уменьшаем газ до минимума, всыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и как только масса, начнет отставать от стенок кастрюли, будет собираться в комок снимает тесто с огня и ставим чуть остыть. Затем по одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем и так 4 яйца. У вас получится эластичная масса.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок или просто в пакет и отсаживаем тесто такой формы как вам нужно, на противень застеленный пергаментной бумагой. Круглой формы, длинные для эклеров и т.д.
Ставим в разогретую духовку примерно 180-200 градусов, у меня в среднем в духовке выпекаются заварнушки 30 минут. Первые 10 после того как поставили противень в духовку ее не открывайте. Достаю я заварнушки тогда когда они приобретают золотистый цвет. Если честно даже на время особо не ориентируюсь, стали золотыми сразу достаю.