Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы | Калорийность, килокалории |
---|
Простые | Крахмал |
---|
1 ГРУППА – Наиболее предпочтительные продукты |
---|
Источники белка |
---|
Мясо, птица: |
---|
Телятина отварная | 30,7 | 0,9 | - | - | 131 | Кура отварная | 25,2 | 7,4 | - | - | 170 | Индейка отварная | 25,3 | 10,4 | - | - | 195 | Кролик отварной | 24,6 | 7,7 | - | - | 170 | Рыба отварная ила припущенная |
---|
Горбуша | 22,9 | 7,8 | - | - | 162 | Камбала | 18,3 | 3,3 | - | - | 103 | Минтай | 17,6 | 1 | - | - | 79 | Окунь морской | 19,9 | 3,6 | - | - | 112 | Судак | 21,3 | 1,3 | - | - | 97 | Треска | 17,8 | 0,7 | - | - | 78 | Хек | 18,5 | 2,3 | - | - | 95 | Щука | 21,3 | 1,3 | - | - | 97 | Кальмар (филе) | 18 | 2,2 | - | - | 75 | Крабы | 18,7 | 1,1 | 0,1 | - | 85 | Креветки | 17,8 | 1,1 | - | - | 81 | Белок яйца вареный 1шт.- 25 г | 3 | - | - | 0,15 | 13 | Молочные продукты |
---|
Молоко обезжиренное | 3 | 0,05 | 4,7 | - | 31 | Кефир обезжиренный | 4,3 | 1 | 5,30 | - | 49 | Йогурт 1,5% жирности без сахара | 5 | 1,5 | 3,5 | - | 51 | Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,8 | - | 88 | Вареники с творогом 2 шт. | 10,7 | 1,2 | - | 27 | 170 | Сыры: пониженной жирности | 25-30 | окт.15 | - | - | 190-255 | Источники жиров |
---|
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) | - | 99,9 | - | - | 899 | Источники углеводов |
---|
Вареники с картофелем 2 шт. | 5,3 | 0,8 | - | 33 | 158 | Картофель отварной в мундирах | 2,4 | 0,4 | 0,5 | 11 | 82 | Рис отварной коричневый | 2,2 | 0,2 | 0,2 | 21,7 | 101 | Рис отварной шлифованный | 2,4 | 0,2 | 0,2 | 24,7 | 113 | Каши |
---|
Рисовая вязкая на воде | 1,5 | 0,1 | 1,1 | 16,3 | 78 | Гречневая рассыпчатая | 5,9 | 1,6 | 0,6 | 29,9 | 163 | Гречневая вязкая на воде | 3,2 | 3 | 1,3 | 15,8 | 90 | Пшенная рассыпчатая | 4,7 | 1,1 | 0,7 | 25,4 | 135 | Пшенная вязкая на воде | 3 | 0,7 | 1,4 | 16,2 | 90 | Овсяная из «Геркулеса» вязкая на воде | 2,9 | 1,4 | 1,7 | 13,1 | 84 | Перловая рассыпчатая | 3,1 | 0,4 | 0,5 | 21,6 | 106 | Овсяная вязкая на воде | 3 | 1,7 | 1,2 | 13,8 | 88 | Пшеничная (Полтавская) на воде | 3,2 | 0,3 | 1,6 | 17,1 | 92 | Ячневая рассыпчатая | 3,4 | 0,4 | 0,5 | 21,6 | 108 | Ячневая вязкая | 2,3 | 0,3 | 1,3 | 14,4 | 76 | Хлеб ржаной | 6,5 | 1,1 | - | 41,3 | 190 | Овощи: |
---|
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 6 | 6,8 | 73 | Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,6 | 0,1 | 27 | Капуста цветная отварная | 0 | 0,3 | 3,5 | 0,5 | 26 | Кабачки припущенные | 0,7 | 1,9 | 5,3 | - | 40 | Лук зеленый (перо) | 1,3 | - | 3,5 | - | 19 | Лук репчатый | 1,4 | - | 9 | 0,1 | 41 | Морковь | 1,3 | 0,1 | 7 | 0,2 | 34 | Огурцы | 0,7 | 0,1 | 1,8 | 0,1 | 11 | Перец сладкий | 1,3 | - | 5,2 | 0,1 | 26 | Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) | 1,5-3,7 | 0,4 | 1,7-6,8 | 0,6-1,2 | 17-49 | Редис | 1,2 | 0,1 | 3,5 | 0,3 | 21 | Репа | 1,5 | - | 5 | 0,3 | 27 | Свекла отварная | 1,8 | - | 10,6 | 0,2 | 49 | Томаты | 1,1 | 0,2 | 3,5 | 0,3 | 31 | |
|