[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА
ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА
НикаДата: Вторник, 26.07.2011, 02:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10339
Дети:
Город: Калининград
На форуме с: 02.08.2010
Награды: 16
Репутация: 47
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА

Состав:
1 кг стенок крыжовника
1.5 кг сахара
700 мл воды
10-12 свежих листов вишни

Приготовление:
Для варенья берут недозрелые ягоды бутылочного цвета. Моют

Срезают хвостики и с одной стороны делаю надрез

через который шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника,
затем готовые ягоды без сердцевины помещаю в холодную воду на 20-30 минут и откидывают на дуршлаг, а затем в миску(по желанию, можно сразу в сироп)

Пока ягоды стекают выливаем всю норму воды в кастрюлю и добавляем вишневый лист весь, это сохранит цвет ягоды и кипятите 5 минут.
Затем извлекаете листья и высыпаете всю норму сахара и варите сиром, (я просто жду пока весь сахар в воде растворится). Даете после растворения сахара сиропу остыть до 80 градусов и выкладываете подготовленные ягоды в этот сироп и выставляете без кипячения на 5ч. отстаиваться, после этого времени вы должны будите варить варенье 4 раза и когда она закипит, кипятите не более 10 минут все 3 раза, а 4 раз увариваете варенье до готовности.
Горячее варенье сразу после закипания разливают по банкам, герметически закрывают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают, чтобы не ухудшался цвет ягод.

Вот такое варенье должно получиться, а когда вы его будите доставать зимой то каждая ягодка нальется сиропом, и оно будет по "Царски вкусное и красивое"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Прикрепления: 6787124.jpg (173.4 Kb) · 1677969.jpg (35.2 Kb) · 9577480.jpg (48.9 Kb) · 3126304.jpg (46.0 Kb) · 5721235.jpg (60.3 Kb)


 
СообщениеВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА

Состав:
1 кг стенок крыжовника
1.5 кг сахара
700 мл воды
10-12 свежих листов вишни

Приготовление:
Для варенья берут недозрелые ягоды бутылочного цвета. Моют

Срезают хвостики и с одной стороны делаю надрез

через который шпилькой или маленькой ложечкой ее черенком достают семечки из крыжовника,
затем готовые ягоды без сердцевины помещаю в холодную воду на 20-30 минут и откидывают на дуршлаг, а затем в миску(по желанию, можно сразу в сироп)

Пока ягоды стекают выливаем всю норму воды в кастрюлю и добавляем вишневый лист весь, это сохранит цвет ягоды и кипятите 5 минут.
Затем извлекаете листья и высыпаете всю норму сахара и варите сиром, (я просто жду пока весь сахар в воде растворится). Даете после растворения сахара сиропу остыть до 80 градусов и выкладываете подготовленные ягоды в этот сироп и выставляете без кипячения на 5ч. отстаиваться, после этого времени вы должны будите варить варенье 4 раза и когда она закипит, кипятите не более 10 минут все 3 раза, а 4 раз увариваете варенье до готовности.
Горячее варенье сразу после закипания разливают по банкам, герметически закрывают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают, чтобы не ухудшался цвет ягод.

Вот такое варенье должно получиться, а когда вы его будите доставать зимой то каждая ягодка нальется сиропом, и оно будет по "Царски вкусное и красивое"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Автор - Ника
Дата добавления - 26.07.2011 в 02:38
Форум » Кулинария » Домашние заготовки » ВАРЕНЬЕ "ЦАРСКОЕ" ИЗ КРЫЖОВНИКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: