1 кг. фарша 1 кг. очищенного картофеля 200 гр. лука соль перец
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20. Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.
А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.
Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики. Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.
Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.
1 кг. фарша 1 кг. очищенного картофеля 200 гр. лука соль перец
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1ч.л. сахара и пусть постоит минут 20. Теперь в опару добавляем теплое молоко, соль, яйца, оставшийся сахар, растительное масло и муку, замесив мягкое, эластичное тесто, и дать ему полежать под чашкой примерно 1 час.
А пока обжарим фарш с луком(перемолоть на мясорубке или мелко порубить), когда фарш будет готов добавляем к нему нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить по вкусу, и жарим до готовности картофеля. Остудить.
Тесто подошло, его надо опустить и разделить на кусочки, скатать шарики. Теперь каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной в 1 см, в серединку положить начинку и собрать края в серединке, теперь скалкой надо нашу лепешку раскатать, это надо делать очень аккуратно, чтоб не прорвалось тесто.
Лепёшки положить на полотенце, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут. Жарить лепешки на растительном масле, на среднем огне, до румянца.